Среда, 17 Июнь 2015 11:51

ТЭЦ КВСЗ готовится к новому сезону

На ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» полным ходом идет подготовка энергетического хозяйства к новому отопительному сезону 2015-2016 годов. В начале июня специалисты заводской теплоэлектроцентрали начали ремонт котла Е-25.  За время проведения ремонтных работ, которые намечено завершить до конца месяца, планируется восстановить питающий трубопровод, заменить запорную аппаратуру, провести необходимый ремонт других механизмов и оборудования котла, который работал без остановки на протяжении года.

Чтобы работы по ремонту котла не приносили дополнительных неудобств ни жителям микрорайона, ни заводчанам, ремонт оборудования на заводской ТЭЦ проводят во время профилактического отключения КП «Теплоэнерго» горячей воды в микрорайоне Раковка.

Котел Е-25 — единственный, мощность которого позволяет полностью обеспечить теплоносителем не только потребности нашего предприятия, но и всего микрорайона. Во время ремонта котла теплоноситель на заводскую бойлерную подают газопоршневые установки. Это позволяет без проблем обеспечивать гарячей водой бытовые помещения производственных подразделений.