Пятница, 25 Ноябрь 2011 16:28

Состоялось учредительное собрание совместного предприятия

На прошлой неделе в Гомеле (Беларусь) состоялось учредительное собрание, участники которого рассмотрели вопросы создания Закрытого акционерного общества «Гомельский вагоностроительный завод» путем преобразования производственного республиканского унитарного предприятия «Гомельский вагоноремонтный завод имени Михаила Калинина» Белорусской железной дороги при участии Публичного акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод».

Утвержден акт, который касается передачи имущества предприятия в уставный фонд и размеры вкладов основателей. Очерчены направления использования чистой прибыли в 2011 году. Львиная доля направляется в фонды развития предприятия и потребления. Остаток – в фонды пополнения оборотных средств, резервного и других. Избраны наблюдательный совет и дирекция общества, создана ревизионная комиссия.

Протокол учредительного собрания подписали первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Сергей Пятаков и председатель правления – директор ПАО «КВСЗ» Евгений Хворост.