Вторник, 16 Июль 2013 03:00

ПАО «КВСЗ» и ОАО «Кировский завод»: развитие сотрудничества продолжается

Делегация ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» во главе с президентом компании Владимиром Приходько 10-12 июля 2013 года посетила ОАО «Кировский завод» (Санкт-Петербург, Россия).

Как мы сообщали ранее, между ПАО «КВСЗ» и ОАО «Кировский завод» подписан меморандум о партнерстве и достигнуты договоренности о создании совместного предприятия. Поэтому в ходе данного визита в Санкт-Петербург планировалось провести дальнейшие переговоры, осмотреть действующее многопрофильное производство холдинга, согласовать вопросы, связанные с учредительными документами, определить площадку для совместного производства.

Владимир Приходько, Игорь Манаенков (член правления ПАО «КВСЗ», директор по экономике, финансам и перспективному развитию) совместно с  генеральным директором ОАО «Кировский завод» Георгием Семененко, его первым заместителем  Сергеем Занозиным, заместителем Михаилом Тихоненко, другими руководителями холдинга посетили ряд объектов завода.

Такие как  «Кировэнергомаш», где производится и модернизируется оборудование для энергетики и нефтегазового сектора,  станкостроительное производство «Киров-Станкомаш», производство, которое занимается выпуском военной техники – ЗАО « Завод «Универсалмаш». Также ознакомились с производством тракторов ЗАО «Петербургский тракторный завод», поездов метрополитена Киров – Шкода на площадке совместного предприятия.

Специалисты КВСЗ заинтересовались опытом кировчан по внедрению программы «Бережливое производство». Основной эффект от этой работы в том, что идет переосмысление формальных методов управления, изживаются бюрократические звенья в сочетании с инженерными и экономическими мероприятиями.

В ходе визита состоялись также встречи с председателем комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Станиславом Поповым,  начальником Петербургского метрополитена Владимиром Гарюгиным. Посещена вторая площадка ОАО Кировский завод в Горелово.

Как сообщил нам Владимир Приходько, осенью текущего года планируется подписать учредительные документы.

Крюковский вагоностроительный завод подтверждает репутацию предприятия, которое достигло определенного опыта в производстве транспорта социального назначения и движется по курсу экспорта, как продукции, так и новых технологий.