Вторник, 05 Июнь 2018 12:39

ПАО «КВСЗ» и компания GE подписали договор о сотрудничестве

Dogovor Odessa GE 3

Сегодня, 5 июня, в Одессе, в конференц-зале гостиницы «Gagarinn», состоялась официальная церемония подписания соглашения о партнерстве между ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и General Electric. От КВСЗ документ подписал директор по экономике, финансам и перспективному развитию Игорь Манаенков. От General Electric — руководитель компании по Украине Вячеслав Феклин.

Соглашение с ПАО «КВСЗ» включает в себя несколько этапов производства, а также закупку определенного оборудования у региональных поставщиков. Сборка локомотивов для украинских железных дорог началась в прошлом месяце на заводе GE Transportation в Эри, штат Пенсильвания, первые поставки запланированы на конец этого года.

Помимо поставок 30 новых локомотивов TE33A, долгосрочное рамочное соглашение GE Transportation с «Укрзализныцей» включает в себя модернизацию устаревших локомотивов существующего парка УЗ, а также помощь в обеспечении надежной работы парка путем партнерства по долгосрочному сервисному обслуживанию.

Подписание договора прошло в рамках форума UARail & Partners в Одессе, организованного компанией GE Transportation. Как заявили в компаниии, целью проведения данного форума является привлечение украинских производителей к работе в цепи поставок и ускорение локализации производства продукции GE Transportation в Украине,

Dogovor Odessa GE 2

Dogovor Odessa GE 8

Dogovor Odessa GE 4

Также прошел День поставщика, на котором присутствовали ведущие украинские производители продукции для железнодорожной отрасли. Обсуждались перспективы сотрудничества. Выступили государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак, сервис-лидер GE по регионам Павел Семикопенко, генеральный менеджер GE Transportation по Sourcing & Logistics.а Дэйв Кокс и другие.

Dogovor Odessa GE 10

На форуме выступил и директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Соболевский. Он подчеркнул исключительную важность данного события и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Укрзализницы и компании GE.

Dogovor Odessa GE 6

Dogovor Odessa GE 1

Для участия в мероприятии GE пригласила десятки ведущих украинских производителей железнодорожного оборудования, чтобы узнать больше о потребностях цепи поставок компании, включая стандарты качества, процесс сертификации поставщиков и важные компоненты, которые компания намерена приобрести в Украине. Производители же смогли больше узнать о потенциальных возможностях присоединения к глобальной цепи поставок GE Transportation, в случае, если они будут сертифицированы для проекта в Украине.

Dogovor Odessa GE 9

«Запуск нашей стратегии локализации - важный шаг вперед для нас в Украине, и непосредственное взаимодействие с местными производителями оборудования является важным элементом успеха», - сказал Дэйв Кокс, генеральный менеджер GE Transportation по Sourcing & Logistics. «Мы также рады, что заключили с ПАО «КВСЗ» соглашение, гарантирующее, что самые первые локомотивы GE, поставляемые для «Укрзализныци», будут иметь местный контент прямо здесь, в Украине».

«Уже в текущем году мы вместе с GE поставим первые 30 локомотивов. Верим, что работа будет выполнена качественно и в срок, – отметил председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько. – Надеемся на продолжение контракта в 2019 году, как предусматривает четырехстороннее соглашение. Надеемся также, что мы не ограничимся поставкой тепловозов, а продолжим наше международное сотрудничествов производстве другой продукции, других видов железнодорожного транспорта»,

«Этот проект может играть ключевую роль не только в создании местных рабочих мест, но и в поддержке общего экономического развития Украины. Увеличение тяги на железнодорожном транспорте может помочь увеличить пропускную способность сети и увеличить экспорт для ключевых отраслей промышленности, включая металлургию и сельское хозяйство», - сказал Вячеслав Феклин, менеджер GE по Украине. «Я хотел бы поблагодарить нашего партнера ПАО «Укрзализныцю» и другие заинтересованные стороны, которые позволили добиться успеха этого проекта, в том числе Национальный инвестиционный совет «УкраинаИнвест» и Министерство инфраструктуры. Вместе мы модернизируем транспортную систему Украины с передовыми технологиями, чтобы заложить прочную основу для долгосрочного роста».

Наша справка

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» – один из крупнейших производителей транспортных средств в Украине. Основная специализация – производство рельсового подвижного состава.

На предприятии налажено разработку и изготовление широкой гаммы магистральных грузовых и пассажирских вагонов, двухсистемных электропоездов, дизель-поездов, поездов метрополитена, поэтажных и туннельных эскалаторов, тележек ко всем видам вагонов, дорожных и коммунальных машин, инженерной техники широкого назначения, запасных частей и комплектующих к всех этих видов транспорта, сварных металлоконструкций по индивидуальным заказам.