Вторник, 15 Август 2017 10:02

Посторонний предмет на рельсах стал причиной поломки электропоезда КВСЗ «Тарпан»

Специалисты Крюковского вагоностроительного завода побывали в Киеве, в Украинской железнодорожной скоростной компании.  Совместно с коллегами-железнодорожниками они провели расследование, чтобы выяснить причины, которые не позволили скоростному двухсистемному межрегиональному электропоезду ЕКр1-002 «Тарпан» выйти в рейс 13 августа по маршруту «Дарница-Киев-Одесса».

Как сообщил нам технический директор КВСЗ Максим Крамаренко, в поезде поврежден трансформатор из-за внешнего механического воздействия. Произошло попадание в него постороннего предмета, деформация корпуса, как следствие – вытекание масла. Об этом составлен соответствующий акт. Для продолжения эксплуатации необходим ремонт трансформатора.

Как видим, на железной дороге это уже не первый случай повреждения скоростных электропоездов Интерсити+ из-за того, что на путях находятся посторонние предметы. Напомним, 29 июля текущего года электропоезд  «Хюндай Ротем» столкнулся с автомобилем, который хозяин оставил на рельсах. Кстати, Крюковский вагоностроительный завод по просьбе УЗШК принял участие в ремонте этого поезда.

Такие случаи настораживают, потому что они приводят не только к серьезным поломкам транспорта, но и подвергают опасности жизнь машинистов и пассажиров.

Коллектив КВСЗ сожалеет, о том, что 13 августа   пассажиры вынуждены были терпеть неудобства, но вины предприятия в этом нет.