Понедельник, 19 Декабрь 2016 14:53

ЕКр 1 «Тарпан» производства ПАО «КВСЗ» на европейской железной дороге

Укрзалызниця 9 декабря заявила о решении продлить маршрут поезда категории Интерсити + «Киев–Львов» до польского города Пшемысль. Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун подтвердил такие планы. Для ускорения прохождения границы с Польшей предлагается осуществлять пограничный контроль на ходу поезда на отрезке между Львовом и государственной границей.

Как сообщил нам главный конструктор пассажирского моторвагонного подвижного состава ПАО «КВСЗ» Алексей Гречкин, 18 декабря межрегиональный двухсистемный скоростной электропоезд ЕКр 1 «Тарпан» производства Крюковского вагоностроительного завода совершил пробную поездку из Львова в Пшемысль. Она была организована ночью, во время планового перестоя поезда во Львове между рейсами. В составе бригады, которая участвовала в тестовом пробеге, - специалисты Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК) и КВСЗ, в частности, инженер-конструктор Андрей Колотий.

«Тарпан» успешно добрался до польской станции Пшемысль, выполнив таким образом тестовый рейс украинских скоростных поездов в этот город. Он прибыл на вокзал в Пшемысле в 1:45 по местному времени (2:45 по Киеву). Сегодня, 19 декабря,  рано утром поезд благополучно вернулся обратно из Польши во Львов. Здесь он принял пассажиров и согласно расписанию отправился на Киев.

Своими впечатлениями от скоростного электропоезда украинского производства поделился в Facebook представитель польской железнодорожной группы linia102.pl Кароль Гайджик: «Несмотря на гололед и температуру - 8 С оно того стоило – дождаться железнодорожного чуда «Тарпан». Видео прибытия поезда в Пшемысль можно увидеть по ссылке.