Среда, 05 Октябрь 2016 11:18

Вышел 8000-ный номер корпоративной газеты ПАО «КВСЗ»

Колонка редактора

«Вагонобудівник» – корпоративная газета Публичного акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод» издается с 7 июня 1923 года. Заводское печатное издание было основано молодыми общественными активистами еще во времена Крюковский вагонных мастерских, чтобы силой слова, оружием гласности поддерживать идеологию, имидж, информировать большой трудовой коллектив, нацеливать его на выполнение задач.

Сегодня, 5 октября, вышел восьмитысячный номер газеты. Знаменательное событие в жизни акционерного общества, хорошая возможность, чтобы вспомнить имена людей, внесших весомый вклад в развитие «Вагонобудівника». Это его редакторы разных лет: Андрей Акимов, Игорь Сербин, Константин Горнев, Павел Зайченко, Василий Лебедь, Цаля Розенфельд, Сергей Тимошенко, Вера Григорьева, Валентина Василенко.

Новое время предъявляет новые требования к журналистской и рекламно-имиджевой деятельности. С 2007 года на ПАО «КВСЗ» действует отдел средств массовой информации – пресс-служба, занимается не только изданием корпоративной газеты, но и многими другими направлениями работы: выпуском передач радиовещания, подготовкой новостей для сайта КВСЗ, подготовкой статей для украинских и международных общественно-политических и специальных журналов, изданием книг, буклетов и т.д.

Современный «Вагонобудівник» выходит тиражом 2000 экземпляров, печатается на заводе в отделе технической документации, бесплатно распространяется во всех подразделениях предприятия, пользуется популярностью среди работников и ветеранов завода. В этом большая заслуга наблюдательного совета и правления ПАО «КВСЗ», обеспечивающих финансирование и уделяющие своему печатному органу постоянное внимание.

Среди тех, кто постоянно выступает на страницах «Вагонобудівника», сотрудничает с газетой, понимая силу воздействия печатного слова, председатель наблюдательного совета Владимир Приходько, председатель правления Анатолий Шабала, председатель профкома Виталий Хилобоченко, начальник проектно-конструкторского управления Олег Шкабров, директор благотворительного фонда « Крюковвагон» Ирина Бугайченко, председатель совета ветеранов Виктор Семенов и многие другие руководители и работники ПАО «КВСЗ».

Коллектив пресс-службы сегодня - это небольшое, но мобильное и сплоченное подразделение, хорошо понимает важность поставленных перед ним задач и своевременно выполняет их.

Поздравляю работников отдела средств массовой информации - пресс-службы, всех заводчан и ветеранов прессы с выходом восьмитысячном номера газеты «Вагонобудівник».

Анна Кудиярова