Tender pod voprosom 1

С 14 мая текущего года продолжается тендер Укрзализныци на поставку 54 пассажирских вагонов. 9 июля прошло заседание тендерного комитета, опубликовано в ProZorro его решение о соответствии поданных заявок условиям торгов. 16 июля - состоялся аукцион, стали известными ценовые предложения участников. ПАО «КВСЗ» предложил самую низкую цену среди участников.

И уже в тот же и на следующий день многие СМИ сообщили новость, что Крюковский вагоностроительный завод выиграл тендер на поставку пассажирских вагонов по четырем лотам на общую сумму более 1,5 млрд. грн. Журналисты даже представить себе не могли, что может быть иначе. Но, не так все просто в королевстве, которое именуется Укрзализныцей. Тендерный комитет должен сравнить цены участников и подписать протокол. Он собирался 17-ого, 19-ого, затем - 23 июля. Новое заседание назначено на 8 августа. «Почему?» - спросите вы. А потому что 13 человек тендерного комитета не могут принять простое решение. Потому что надумали проводить новый анализ и сравнение цен на рынке. Как говорится, после драки. Потому что непрофессионализм, безответственность, несоблюдение требований Закона Украины «О публичных закупках» стали нормой в работе отдельных руководителей УЗ. В течение этого тендера не только его участники, но и вся Украина наблюдала тому подтверждение.

IMG 20170830 163013

Продолжается тендер Укрзализныци на поставку 54 пассажирских вагонов. 9 июля прошло заседание тендерного комитета, опубликовано в ProZorro его решение о соответствии поданных заявок условиям торгов. 16 июля - аукцион, когда стали известны ценовые предложения участников. На этом сделаем акцент: только 16 июля согласно Закону Украины «О публичных закупках» можно обнародовать предложенные производителями цены!

Как же так случилось, что еще 23 июня в интернет-пространстве разошлась размещенная на официальном сайте ПАО «Укрзализныця» информация с обвинением Крюковского вагоностроительного завода в установлении якобы слишком высоких цен на пассажирские вагоны? В ней КВСЗ называют монополистом, хотя на самом деле Укрзализныця является вторым из десяти государственных монополистов Украины, которые формируют более 11% ВВП страны. Информация содержала цифры, которые не соответствуют действительному положению дел, а потому вызвала, мягко говоря, возмущение производителей. На Крюковском вагоностроительном считают эти обвинения безосновательными и провокационными.

Deput komissiya 26 06

6 июля возобновлена подача горячей воды жителям микрорайона Раковка. Как сообщил главный энергетик Крюковского вагоностроительного завода Олег Константинов, это стало возможным благодаря достигнутым с городской властью соглашениям о погашении задолженности КП «Теплоэнерго» перед ПАО «КВСЗ» за потребленный теплоноситель. На сегодняшний день заводу возвращены 20 млн грн. Это позволило ему рассчитаться за газ с НАК «Нефтегаз Украины» и получить лимиты топлива для подогрева воды в летний период.

Deput komissiya 26 06

Работники завода, жители Раковки, которые не получают надлежащего качества услуги по подаче горячей воды по несколько месяцев подряд в течение нескольких последних лет, 26 июня приняли участие в уже третьем совместном заседании депутатских комиссий Кременчугского городского совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Тема заседания та же – погашение долга КП «Теплоэнерго» перед ПАО «КВСЗ» за потребленный носитель, восстановление горячего водоснабжения в микрорайоне Раковка и обеспечение отопления в осенне-зимний период. На предыдущие два приглашенные городской голова и его заместители не явились. Однако им передали обращение жителей с требованием решить данную проблему.

Chistiy shlyah v Kyive 1

Разработанная и изготовленная в ПАО «КВСЗ» щеточная подметально-уборочная машина (ПУМ) элеваторного типа «Чистий шлях Шосе» предназначена для тяжелой и скоростной уборки крупных транспортных магистралей и городских улиц. Подобранный смет (мусор, песок, грязь, гравий и т.п.) по ленте транспортируется в кузов самосвала, который и буксирует саму машину. Регулируемая ширина подметания с помощью двух лотковых боковых щеток и одной цилиндрической задней – 3 метра, скорость движения при подметании до 8 км/час, продуктивность уборки – до 1,2 тонны смета в минуту. С помощью дистанционного пульта машиной управляет оператор прямо из кабины самосвала. Увлажнение дорожной поверхности и подавление пыли ведется благодаря системе орошения, для этого в двух съемных баках из нержавеющей стали есть полуторатонный запас воды. Как правило, одна ПУМ работает в паре с 2-3 самосвалами. Использование вместо ручного труда на уборке улиц ПУМ «Чистой шлях-шоссе» не только значительно ускоряет процесс, а и дает экономию фонда зарплаты и горюче-смазочных материалов около 5000 грн на одном километре улицы.

Rakovka 3

20 июня состоялось заседание исполнительного комитета Кременчугского городского совета, чиновников, которых содержит народ за свои налоги. Напомним, в ее состав, кроме представителей общественности председателя правления ПАО «КВСЗ» Анатолия Шабала и бывшего секретаря горсовета Василия Ивко, входят городской голова Виталий Малецкий, его заместители Владимир Пелипенко, Дмитрий Кравченко, Валерий Декусар, Ольга Усанова, Татьяна Неиленко, Руслан Проценко, управляющий делами горисполкома Руслан Шаповалов и секретарь горсовета Юрий Гриценко – всего 11 человек. Участие в последнем заседании приняли семь, по уважительным причинам (срочное рабочая командировка) отсутствовал и Анатолий Шабала.

Четверг, 21 Июнь 2018 11:39

И снова говорили, говорили...

Deput komissiya 1

19 июня состоялось очередное совместное заседание депутатских комиссий Кременчугского городского совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Тема заседания – погашение долга КП «Теплоэнерго» перед ПАО «КВСЗ» за потребленный носитель, восстановление горячего водоснабжения в микрорайоне Раковка и обеспечение отопления в осенне-зимний период. Как мы уже сообщали ранее, терпение у кременчужан лопнуло, они требуют, чтобы чиновники и в частности мэр отвечали за свое бездействие и равнодушие. Поэтому представители заводского коллектива, ветераны предприятия, председатели профсоюзных организаций подразделений – все жители Раковки – стали участниками заседаний комиссий и 7, и 19 июня.

Gorishni Plavni

Считаю, нет таких задач, которые нельзя решить. Просто, чтобы сдвинуть любое дело с места, нужны: волевое решение, умный и взвешенный подход к делу и заинтересованность в результате, как у наших соседей в городе Горишние Плавни. Там коммунальное предприятие «Теплоэнерго» меньше чем за год из убыточного превратилось в прибыльное. Мы решили узнать, как это удалось сделать, и вместе с директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Иваном Москаликом, директор КП «Теплоэнерго» Виталием Одношевним отправились в Горишние Плавни за опытом.