Prihodko int LigaBissnes 1

Глава Крюковского вагонзавода Владимир Приходько о новых тепловозах для General Electric, переговорах с Alstom и проблемах с Укрзалізницей

Интервью Владимира Приходько информационному агентству LIGA.net, опубликованное 4 июня 2018 года

Имя Владимира Приходько мало что говорит большинству украинцев. Продукция его завода известна намного лучше — новые пассажирские вагоны, которые использует Укрзалізниця, скоростные поезда Тарпан или составы метро в столичной подземке.

Приходько – президент и совладелец Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), предприятия с годовым оборотом более 3,6 млрд грн. Он — классический красный директор, работает на КВСЗ уже полвека.

Судьба большинства предприятий, которыми руководили «менеджеры из СССР», незавидна. КВСЗ — исключение. Приходько уже за семьдесят, а продукция его компании конкурентоспособна на высокотехнологичном рынке, где ему приходится соревноваться не только с украинскими вагонзаводами, но и такими гигантами как Alstom, Bombardier, Siemens, Greenbrier и General Electric.

С последней Приходько договорился совместно строить американские тепловозы в Кременчуге. В планах – производство новых электровозов для Укрзалізниці и грузовых вагонов для Greenbrier.

журнал "Вагонный парк" , №3-4/2018 год

Воскресенье, 17 Сентябрь 2017 07:57

Вестник.Рейтинг.

сентябрь 2017г.

Журнал "Рейтинг. Вестник"

«Урядовий кур'єр»

"Не ріжте курку, що несе золоті яйця"

Найвідоміший головний редактор британського видання The Guardian Чарльз Прествіч Скотт казав: «Коментарі довільні, але факти священні». З цим не можна не погодитися, адже лише за допомогою фактів можна відтворити об’єктивну картину того, що відбувається між ПАТ «Укрзалізниця» й українськими підприємствами транспортного машинобудування, і ухвалити адекватні рішення.

Журнал Вагонный парк № 3-4/2017

журнал "Локомотив-информ" № 3-4/2017