Вторник, 20 Январь 2015 15:05

КВСЗ посетил с рабочим визитом глава Полтавской ОГА Валерий Головко

Глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко 20 января 2015 года побывал на Крюковском вагоностроительном заводе в рамках своего рабочего визита в Кременчуг. Его принимал и сопровождал во время знакомства с предприятием председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала.

Валерий Головко подчеркнул, что это его первый рабочий визит в город в должности главы ОГА. Закономерно, что он начался с одного из ведущих, градообразующих и бюджетообразующих заводов, каким является КВСЗ.

На вагоностроительном он с огромным интересом осмотрел производственные мощности по выпуску транспорта социального назначения.
В корпусе пассажирского вагоностроения были представлены образцы новой техники, а именно пригородный дизель-поезд, поезд метро с асинхронным тяговым приводом, вагон международного класса габарита RIC, вагоны для межрегиональных поездов, багажный вагон, вагон-ресторан, спальный вагон – то есть значительная часть из полной линейки транспорта социального назначения, которая создана и может производиться на КВСЗ.  Здесь же участники визита могли осмотреть грузовые вагоны.
Разговор шел как о возможностях предприятия, так и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться КВСЗ в условиях, когда на рынках других стран защищают своих производителей, а внутренний рынок Украины по обновлению рельсового транспорта не работает, хотя потребность в нем и отложенный спрос очень высоки.
Председатель правления Анатолий Шабала пригласил Валерия Головко и сопровождающих его лиц посетить заводскую теплоэлектроцентраль, которая, начиная с 1953 года, обеспечивает теплом, как завод, так и прилегающий большой микрорайон города Кременчуга. Завод вкладывает каждый год значительные средства в поддержание этих мощностей, в то же время задолженность города перед КВСЗ за поставку тепла составляет более 20 миллионов гривен. Шла речь о путях решения этой проблемы.
Глава ОГА поделился своими впечатлениями: он поражен увиденным.  Есть предприятие, которое может поставлять для потребителей Украины любой рельсовый транспорт, а также другую продукцию, например, эскалаторы. Нужны реальные шаги  в развитии экономики и внутреннего рынка, развитии региона.
В рабочем визите приняли также участие народные депутаты Константин Жеваго,  Юрий Шаповалов,  первый заместитель городского главы Кременчуга  Виктор Калашник и другие руководители области, города, члены правления и специалисты ПАО «КВСЗ».
В 15-00  в горисполкоме Кременчуга пройдет встреча Валерия Головко с руководителями предприятий и учреждений Кременчуга. На нем выступит председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала.