Пятница, 16 Март 2012 18:21

Грузовое и пассажирское вагоностроение ПАО «КВСЗ» в І квартале

В первом квартале текущего года Крюковский вагоностроительный завод планирует изготовить 2600 грузовых магистральных вагонов. Состояние дел в производстве на середину марта позволяет с большой долей уверенности говорить, что именно так и будет. Это больше, чем за такой же период прошлого года на 80 штук. С полной загрузкой работают все потоки по производству грузовых вагонов.

В пассажирском вагоностроении идет работа над выполнением двух очень важных проектов. Во-первых, это контракт на поставку 42 вагонов для Казахстана. В новом сварочно-сборочном цехе продолжается сборка кузовов с применением новых технологий и современного оборудования. А дальше выполняются все виды работ на потоке: установка надвагонного и подвагонного оборудования, всех систем жизнеобеспечения, отделка салонов.

Казахстанский контракт – это 18 вагонов повышенной вместимости типа плацкартный, 24 купейных вагона с купе-трансформерами. Среди купейных один вагон с местами для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Все модели вагонов – новые разработки конструкторов Крюковского вагоностроительного завода.

В ближайшее время отправится на испытания первый двухсистемный межрегиональный электропоезд повышенной комфортности. Напомним, он получил высокую оценку Президента Украины Виктора Януковича во время его визита в Кременчуг и посещения Крюковского вагоностроительного завода.