Понедельник, 26 Декабрь 2016 09:07

Открытие большой заводской елки Крюковского вагоностроительного

Смело можно утверждать: праздник открытия корпоративной елки КВСЗ с каждым новым годом приобретает все большую популярность. Не только у заводчан, но и у многих жителей города. Еще бы: к интересным традициям этого действа ежегодно добавляются новые выдумки и развлечения.

23 декабря на площадке в районе восточной проходной было людно. Угощали чаем с бубликами и караваем. Торговали различными вкусными блюдами от комбината общественного питания. Все кучковались вокруг сцены и елки, красоте которой кажется завидовали деревья вокруг.
С наступающим Новым годом вагоностроителей и членов их семей поздравили директор по безопасности, персоналу и социальным вопросам Леонид Олейник и председатель профкома Виталий Хилобоченко. 2016-й был непростым, но лучшим чем 2015-й. И вагонов изготовили больше, и заработная плата выросла, и новые виды продукции успешно запустили в производство. И есть надежда, что 2017-й станет годом поддержки отечественного производителя, развития транспорта и транспортного машиностроения. Однако и проблем хватает. Недозагруженность производства вызвала отток рабочих кадров, сокращение количества рабочих мест. Об этом говорили они, обращаясь к присутствующим. Поздравляли с Новым годом, желали здоровья, мира и успешной работы.
Люди издавна зажигают огни на елке в надежде, что они осветят дорогу в будущем году. Засияла огнями и главная заводская елка КВСЗ. Вокруг нее бурлил праздник. В Кременчуге рассказывают такую быль: «Почему на открытие елки вагоностроительного собирается так много народу? – А потому, что здесь варениками угощают!». Да, варениками угощали: щедро, от души.
Детей порадовали пряниками и леденцовыми петушками. А коллективам – к праздничному столу – копченые куры, победителю конкурса на лучшую игрушку – живой ярко-рыжий петух, как символ грядущего года по восточному календарю.
Пели и танцевали артисты на сцене, читал стихи-поздравления Дед Мороз, Снегурочка в меховой шубке развлекала детей. Люди встречались, приветствовали друг друга, делились впечатлениями, угощались варениками и тем, что было к вареникам. Они радовались мгновениям общения, любовались яркой иллюминацией праздничного города. С Новым годом!