Понедельник, 12 Декабрь 2016 13:25

Укрзализныця получает вагоны КВСЗ согласно графику поставки

Крюковский вагоностроительный завод (ПАО «КВСЗ») начал поставку Укрзализныце грузовых магистральных вагонов - полувагонов модели 12-783 согласно подписанному договору.

Как сообщил директор торговой фирмы ПАО «КВСЗ» Станислав Жарков, первая партия – 50 полувагонов – была отправлена заказчику 5 декабря текущего года. Их принимал заместитель начальника отдела технического контроля филиала «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» Виталий Макаренко. Передачу вагонов осуществляли работники торговой фирмы, управлений производством и качеством продукции.
А 8 декабря представители заказчика приехали на Крюковский вагоностроительный завод за следующей партией в 50 вагонов. В Киев они также попадут в предусмотренный договором срок.
Справочно
10 ноября 2016 года между ПАО «Укрзализныця» и ПАО «КВСЗ» был подписан  Меморандум о сотрудничестве.
По договору от 18 ноября 2016 года КВСЗ должен  изготовить 350 полувагонов для Укрзализныци до конца декабря 2016 года.
1 декабря 2016 года председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун и другие члены правления посетили КВСЗ, ознакомились с процессом создания и производства грузовых и пассажирских вагонов на предприятии.