Понедельник, 28 Сентябрь 2015 15:20

Коллектив КВСЗ отпраздновал День машиностроителя

Накануне профессионального праздника заводчане сумели сплотиться, объединив усилия: дружно провели уборку территории предприятия, в каждом подразделении для трудовых коллективов и ветеранов труда были организованы праздничные мероприятия, где искренне поздравляли тех, кто в этом году получил заслуженные награды за добросовестный труд. Накануне Дня машиностроителя работников порадовал праздничный восьмистраничный номер газеты «Вагонобудівник», в основном посвященный рассказам о лучших вагоностроителях. А ветераны, конечно, одобрили проведение благотворительной акции, порадовались приглашениям на торжественное собрание, состоявшееся во Дворце культуры им. И.Ф. Котлова.

Здесь, задолго до начала мероприятия, собрались представители всех подразделений завода.

Настроение перед общезаводским собранием - приподнято-торжественное. Добавляли позитива и солнечный погожий денек, и выступление на площади у здания дворца оркестра «Роксолана» Кременчугского педагогического училища , и ярко оформленное фойе.

Заводчане имели возможность осмотреть подготовленные всеми службами предприятия композиции из природных материалов.
На выставке «Роскошная осень красками очаровывает» привлекали внимание симпатичные композиции работников ТЭЦ, раскрывающие тему осеннего романтического свидания влюбленных. Поэтическое настроение поддержали и представители управления качеством продукции: со вкусом подобрали материалы и создали портрет девушки-красавицы. А рядом экспозиции отделов технического сервиса, охраны, проектно-конструкторского управления: роскошное сочетание цветов, огородных культур, иногда причудливой формы, умелое  выстраивание композиции в соответствии с темой выставки.

Тут же, в фойе дворца, разместилась и выставка детских рисунков «Вагоностроительный глазами детей».
Работы вызывали всеобщее восхищение и добрые улыбки. Какие же все-таки одаренные дети у наших вагоностроителей! А еще в этих детских работах ощущается уверенность в будущем предприятия - все рисунки  радужные, с ярким солнцем, улыбающимися папами и мамами. Участники выставки и конкурса получили поощрительные призы.

Нам надо выстоять и победить
Это слова из выступления председателя наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимира Приходько на торжественном собрании в заводском дворце культуры. «Нынешний праздник встречаем в достаточно сложное время, - отметил Владимир Иванович. - Потеряны традиционные рынки сбыта, значительно сократился уровень потребления нашей продукции, есть проблемы с прибылью, эффективностью инвестиционных программ. Но мы не опускаем руки. Ищем выход из этой сложной ситуации. В Харьковском метрополитене введен в эксплуатацию поезд метро с асинхронным тяговым приводом, запущены эскалаторы в Петербургском метрополитене, вскоре сдаем дизель-поезд Львовской железной дороге, осуществляем совместные проекты с Японией, другими странами.

Нам надо выстоять и победить. Приветствую всех крюковских вагоностроителей с профессиональным праздником. Всем здоровья и побед в нашем общем деле!»

Вагоностроителей поздравили начальник департамента экономического развития Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Орлов, первый заместитель городского головы Кременчуга Виктор Калашник, председатель Крюковского районного совета Виктор Бражененко.

Чиновники вручили почетные грамоты самым успешным заводчанам, пожелали коллективу акционерного общества стабильной работы, новых заказов, процветания и благополучия.

К заводскому трудовому коллективу, гостям мероприятия обратились председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала и председатель профсоюзного комитета Виталий Хилобоченко.
Анатолий Дмитриевич выразил надежду, что портфель заказов предприятия в ближайшее время порадует заводчан и следующий год станет более успешным для семьи вагоностроителей: «Желаю всем, прежде всего, мирного неба, а еще, конечно, уверенности в завтрашнем дне».
«Нам есть чем гордиться, - добавил Виталий Георгиевич. - И все благодаря умелым неутомимым рукам заводчан. Спасибо вам за труд. Все будет хорошо!».

От души порадовал и праздничный концерт.

Особенно тепло встречали зрители ансамбль ветеранов сцены «Чисті джерела», коллективы «Нон-стоп», «Элегия», «Астра», «Энжелс», а также совместное выступление двух составов «Борисфена» - первого и современного, превратившееся в вокальный диалог зала и участников группы. Праздничной атмосфере способствовала и ярко оформлена сцена, и роскошные фейерверки.

В общем праздник удался!