Суббота, 13 Апрель 2019 14:57

Депутаты-вагоностроители со своими избирателями украсили дворы

Subotnik 13 04 9

Сегодня, 13 апреля, в Крюкове, во дворах многоэтажных домов, было многолюдно и шумно. В 10:00 начался субботник, который инициировали депутаты городского совета, руководители КВСЗ Валентина Головко, Александр Плескун, Сергей Мельник.

Избирательный округ Валентины Головко находится в районе улиц Чумацкий Шлях (бывшая Александра Сербиченко), Ивана Приходько, Антона Макаренко и других улиц и переулков. Это сердце старого Крюкова-на-Днепре, Все дороги ведут на Крюковский мост и от него. Валентина Даниловна имеет большой опыт проведения субботников по уборке и озеленению придомовых территорий. Заранее подвезли краску, перчатки, кисти, а также саженцы.

Subotnik 13 04 11

Subotnik 13 04 7

Есть у депутата и постоянные надежные помощники, которые помогают всегда во всех делах, не стояли в стороне и в этот день. Прежде всего, это коллеги-вагоностроители. Накануне, в пятницу, помогли разгрузить саженцы. Активно приглашали жителей, пенсионеров участвовать. И люди откликнулись. Работали с шутками, с огоньком. Все знают друг друга, все не первый раз работают, чтобы украсить дворы. Поэтому субботник удался на славу.

Центр избирательного округа Сергея Мельника - это Набережная Лейтенанта Днепрова - большой микрорайон многоэтажной застройки, прилегающей к дамбе. Сергей Викторович с активистами и помощниками за последние годы уже приложил немало усилий, чтобы быт жителей этих домов преобразился: установлены заборчики во дворах, детские площадки, колонки для воды и другое.

Subotnik 13 04 12

Subotnik 13 04 13

Он также опирается при проведении субботников на председателей объединений совладельцев многоквартирных домов. Здесь у них общий интерес: дворы, лавочки, заборы, бордюры приобретают красивый вид. Так и в этот день. Все покрасили, посадили красивые декоративные кусты, многолетние цветы.

Депутат Александр Плескун, округ которого базируется по улицам Республиканской, Генерала Манагарова, Восточной и другим, хорошо известен на своем избирательном округе многими инициативами. Это и утепление жилых домов, и упорядочение дорожек путем мощения плиткой, устройство клумб и прочее.

Subotnik 13 04 4

Subotnik 13 04 5

Subotnik 13 04 6

Александр Владимирович был в центре всех работ в округе и сегодня, здоровался с людьми, копал ямки под кусты, успевал выслушать жалобы и пожелания избирателей. Приятное с полезным, как говорится.

А вот и первые отзывы жителей Раковки о субботнике. «Что такое социально ответственный бизнес вне политики? Это когда предприятие бесплатно и молча проводит благоустройство дворов микрорайона. Без объявления субботников, толок и надписей о том, кто это сделал. В прошлом году Крюковский вагонзавод поставил турники, качели, лавочки в десятках дворов. В этом - заборы. Спасибо вам », - написала Ольга Гамелуш-Минчук в Фейсбуке. И фото соответствующие поместила. Спасибо, Оля, за такие слова.

Крюковский вагоностроительный завод в этом году выделил для благоустройства микрорайонов краску, инвентарь, саженцы. А еще угощение для дружеского чаепития участников субботника. Зеленое хозяйство предприятия передало на микрорайоны такие красивоцветущие и декоративные кусты: калина – 6 штук, калина бульдонеж - 12 черемуха - 10, туя - 10, дейция - 10, роза витка - 12, роза чайная - 6, хеномелис - 15 керия - 15 , красноягодник - 6, гибискус - 10. А также черенки цветущих многолетников: астры многолетней, лилейников, хризантем и многих других.

Спасибо всем, кто принял участие в общем деле, приложил усилия, чтобы жить в зеленом цветущем городе. Спасибо руководству КВСЗ, депутатам-вагоностроителям за спонсорскую помощь.