Понедельник, 18 Февраль 2019 12:07

Еще 7 тепловозов General Electric ПАО «КВСЗ» переданы заказчику

Teplovozi GE 14 02 1

В пятницу, 15 февраля еще 7 тепловозов ТЕ33АС General Electric покинули ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», чтобы присоединиться к своим собратьям, которые уже работают на Укрзализныце.

14 февраля на КВСЗ длилась процедура передачи заказчику очередной партии этих готовых локомотивов. Поэтому на предприятие прибыли приемная комиссия Укрзализныци, локомотивные бригады, которые должны перегонять тепловозы к месту назначения, специалисты по пусконаладке от General Electric.

На громадном пролете корпуса пассажирского вагоностроения стояли на линейке готовности мощные машины, возле них немало людей, занимающихся последними приготовлениями. Действиями работников корпуса руководили заместитель начальника Александр Мец, начальник малярного участка Сергей Новоселецкий, старший мастер участка подвагонного хозяйства Николай Самойленко.

Teplovozi GE 14 02 3

Teplovozi GE 14 02 2

При помощи специально оснащенного транспортного средства – локомобиля – умело подавались тепловозы на нужную позицию: готовые машины – на трансбордер для дальнейшей заправки горючим и проверки работы двигателей. Другие, которые проходят дооснащение, через трансбордер тоже перетягивали на нужную колею в корпусе.

Teplovozi GE 14 02 4

Действия специалистов General Electric курировал руководитель проектов Нурлыбек Ахметов.

– Приветствую, как настроение? – спросила у него.
– Отличное, рабочее, – ответил он с улыбкой.

Специалист-испытатель Фархат Самарханов поделился впечатлениями о КВСЗ:

– Хорошее предприятие, приятно здесь побывать, принять участие в проекте.

Напомним, что на КВСЗ заканчивают дооснащение партии тепловозов General Electric в количестве 30 штук. Сейчас уже 22 локомотива передали Укрзализныце, на предприятии осталось 8 машин.

Teplovozi GE 14 02 5