Вторник, 08 Май 2018 13:57

ПАО «КВСЗ» поздравляет кременчужан с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне

9 05 18 1

Уважаемые ветераны войны, дорогие земляки!

Наблюдательный совет, правление, профсоюзный комитет ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» поздравляют вас с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне. Мы отдаем дань уважения всем тем, кто победил в жестокой битве, борясь за свободу, защищая родную землю от врага. Мира всем нам, единства, счастья, согласия и благополучия каждой семье! Искренне желаем вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья и долголетия.
Светлая и вечная память погибшим воинам! Честь и слава живым героям!

Накануне 9 Мая – Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне – по всему Кременчугу проходили памятные мемориальные мероприятия, посвященные павшим на фронтах Второй мировой. Вагоностроители вместе с другими кременчужанами приняли участие в митингах и возложении цветов к памятным местам. По давней традиции пришли к Стелле погибшим в 1941-1945 годах вагоностроителям, что рядом с центральной проходной, чтобы отдать дань памяти всем, кто приближал Победу над фашизмом.

9 05 18 3

На митинге присутствовали член наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Павел Приходько, правление акционерного общества во главе с его председателем Анатолием Шабалой, директора по направлениям, профсоюзный и молодежный активы, представители трудовых коллективов предприятия.

9 05 18 2

Со словами благодарности к немногочисленной группе ветеранов и детей войны обратились: Анатолий Шабала, председатель профкома Виталий Хилобоченко и молодежный лидер отдела главного метролога Екатерина Лысак. В словах каждого звучало общее пожелание: мирного неба над головой, несмотря на то, что на востоке страны сейчас идет война, мы сильные, мы выстоим. Нежно и с надеждой на счастливое будущее звучали детские голоса и разворачивались танцевальные композиции у подножия Стеллы. К Вечному огню руководители, ветераны, представители подразделений и молодежь возложили живые цветы.

9 05 18 4

9 05 18 5

А накануне, 4 мая, во Дворце культуры им. И.Ф. Котлова состоялось праздничное мероприятие, также посвященное 73-летней годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, в ходе которого чествовали ветеранов Крюковского вагоностроительного. Участники войны, боевых действий, труженики военных и послевоенных лет, дети войны – уважаемые гости на ветеранских встречах не только в этот день. А в этот раз повод для встречи был особенно торжественным.

К сожалению, время неумолимо, сказывается возраст, здоровье уже не то, сложно становится ветеранам даже просто выбраться из дома. Некоторые из них и вовсе прикованы к постели. Поэтому пришли те, кто смог. А накануне представители ветеранской организации и профкома ПАО «КВСЗ» посетили тяжелобольных дома, поздравили с праздником, вручили подарки. Внимательное отношение к ветеранам – в традициях Крюковского вагоностроительного.

9 05 18 7

Особую праздничную атмосферу в заводском дворце культуры создавали букеты цветов, улыбки на лицах, детские рисунки воспитанников художественных учебных заведений и мелодии военных лет в исполнении духового оркестра «Медикус» Кременчугского медицинского колледжа. Коммерческий директор, член правления ПАО «КВСЗ» Александр Перышкин и председатель заводского профкома Виталий Хилобоченко поздравили собравшихся с праздником, пожелали ветеранам сил, здоровья и долголетия. Они вручили награды Президента Украины и медали «За победу над нацизмом» Алексею Дмитриевичу Холоду и Ивану Георгиевичу Щербаку.

9 05 18 6

В тот день получили почетные грамоты городского и районного организаций ветеранов и участник боевых действий Мария Ивановна Баранец, Григорий Антонович Чайка, Андрей Илларионович Кравченко, Григорий Федорович Ус, Иван Иосифович Шепеленко. А после торжественной части гостей ожидал концерт художественной самодеятельности коллективов заводского Дворца культуры и праздничный обед.