Среда, 28 Март 2018 15:31

Выполняется плановый ремонт дизель-генераторных установок ДПКр-2

Ряд средств массовой информации, ссылаясь на пресс-службу Укрзализныци, распространили следующую информацию: «В связи с необходимостью проведения планового капитального ремонта дизель-поезда ДПКР-2, 29 и 30 марта в этом году не будет курсировать поезд НР №702 / 701 сообщением Львов - Черновцы - Львов».

Считаем необходимым уточнить: речь идет не о капитальном ремонте дизель-поезда, а о текущем ремонте его дизель-генераторных установок.

Итак, в течение 29-30 марта в моторвагонном депо «Львов» будет осуществлен плановый текущий ремонт в объеме ПР-2 дизель-генераторных установок MTU Power Pack и установок Voith T212RE4, установленных на дизель-поезде ДПКр-2 производства ПАО «КВСЗ». Такое обслуживание является обязательным после наработки каждых 10 000 мото / часов в соответствии с требованиями производителя, прописанными в инструкции по их эксплуатации. Выполняют эти работы под руководством инженера сервисного центра КВСЗ Александра Хоменка работники официального представителя MTU в Украине ООО «Электрик-Инжиниринг ЛТД».

В достаточно сжатые сроки планируется выполнить значительный объем работ, чтобы максимально минимизировать время простоя поезда. В частности замену клиновых ремней и натяжных роликов; проверку состояния ремней охлаждающих насосов и генераторов; замену топливных фильтров; очистку системы выхлопа; замену масла и фильтров в двигателях и гидропередаче, а также рукавов сжатого воздуха и рукавов топливной системы и гидропередач; проверку и регулировку зазоров клапанов.

Следует отметить, что это первые 10 000 мото / часов, наработанные двигателями ДПКр-2. Как мы сообщали ранее, он курсирует на Львовской железной дороге с октября 2015 и обслуживает маршрут Львов - Черновцы - Львов.

Напомним: дизель-поезд ДПКр-2 производства ПАО «КВСЗ» состоит из трех вагонов. В составе два главных вагона с кабинами управления и аппаратными отсеками. Конструкция позволяет формировать поезд от 2 до 5 вагонов. Эксплуатационная скорость - 140 км / ч, конструкционная - 154. Ходовая часть - тележки производства ПАО «КВСЗ» с пневморессорами, что делают ход поезда плавным. Вагоны имеют блоки кресел, размещенные по схеме 3 на 3, тамбурные зоны. Общее количество мест для сидения - 283. В одном из головных вагонов предусмотрены 2 места для людей с ограниченными физическими возможностями на колясках, есть специальный подъемник. Дизель-поезд оборудован климатической системой, вакуумными туалетами закрытого типа, автоматической диагностикой работы всех систем.