Среда, 31 Март 2021 14:54

Вагоны-хопперы для компании «Кривой Рог Цемент»

sementovoz pr

На железнодорожном пути между производственным и административным зданиями корпуса грузового вагоностроения цепочкой выстроились новенькие вагоны-хопперы приятного зеленого цвета, украшенные символикой компании «Кривой Рог Цемент». На территории центральной и восточной Украины это предприятие является лидером по изготовлению цемента, бетона и других наполнителей для строительной отрасли. И нам, безусловно, приятно, что оно заказало вагоны именно у нашего предприятия.

«Кривой Рог Цемент» - динамичная компания, которая стремительно развивается и стремится создать собственный транспортный парк современной техники, что позволит ей существенно укрепить позиции в данном сегменте рынка и повысить свою конкурентоспособность. Согласно условиям контракта, до конца апреля завод должен поставить заказчику 140 цементовозов модели 19-7075. Как рассказал директор по производству Тарас Беценко, в корпусе грузового вагоностроения уже завершено изготовление всей контрактной партии. Первые 40 вагонов заказчик получил 10 марта, а на прошлой неделе ему передали еще 50 единиц. Остальные вагоностроители отправят в Кривой Рог до середины апреля.

Кстати, о сотрудничестве с лидером отечественного вагоностроения - Крюковским вагоностроительным заводом - ЧАО «Кривой Рог Цемент» создало промофильм, который можно посмотреть на сайте компании. В нем председатель правления Игорь Завиновский рассказывает, что вагоны КВСЗ выбраны неслучайно. Среди преимуществ - улучшенная конструкция, антивандальная защита и увеличенная грузоподъемность - 74 тонны, а не 72, как предлагают другие производители.

farba

Важно и то, что у Крюковского вагоностроительного завода есть немалый опыт изготовления вагонов такого целевого назначения. На его счету более 30 тысяч реализованных в разные годы цементовозов, из которых более тысячи имеют современную усовершенствованную конструкцию, хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и соответствуют мировым железнодорожным стандартам.

Поэтому все перечисленные факторы дают руководителю криворожской компании основание считать «контракт с КВСЗ хорошим примером эффективной совместной работы двух мощных отечественных производителей». А крюковским вагоностроителям - надеяться на дальнейшее развитие сотрудничества с этим предприятием и новые заказы на свою продукцию.

na platformi

vagonchik