Понедельник, 15 Март 2021 09:49

Из-за задолженности «Теплоэнерго» перед КВСЗ городской бюджет может недосчитаться миллионов гривен

Pleskun

На это 11 марта на сессии городского совета обратил внимание депутат, председатель бюджетной комиссии Александр Плескун. Он отметил, что по состоянию на 1 марта 2021 года долг «Теплоэнерго» перед производителем теплоносителя (ПАО «Крюковский вагоностроительный завод») составляет 59 млн 763 тыс. грн. Если долг и дальше будет расти, жители микрорайона могут остаться без отопления и горячей воды.

Александр Плескун сообщил, что из-за огромной задолженности коммунального предприятия перед КВСЗ предприятие не может должным образом рассчитаться за природный газ перед государственным монополистом - НАК «Нафтогаз Украины».

Депутат указал на то, что на данный момент «Нафтогаз Украины» в судебном порядке пытается взыскать с ПАО «КВСЗ» около 2 млн грн штрафных санкций за несвоевременные оплаты за поставленный газ.

Крюковский вагоностроительный будет вынужден в дальнейшем взимать эти убытки с «Теплоэнерго». В результате этого, по словам Александра Плескуна, городской бюджет недосчитается значительных средств. А еще, по мнению председателя бюджетной комиссии, руководство коммунального предприятия не уделяет достаточного внимания стабилизации платежной дисциплины своих абонентов, не предпринимает для этого действенных мер.

Депутат привел следующие цифры задолженности:
- от населения - 58 млн 947 тыс. грн;
- от бюджетных учреждений - 1 млн 437 тыс. грн;
- от религиозных организаций - 36 тыс. грн.

Поэтому он требовал скорейшего погашения существующей задолженности «Теплоэнерго» перед производителем теплоносителя для недопущения преждевременного завершения отопительного периода в микрорайоне Раковка.

sesia

Руководству «Теплоэнерго» следует применять действенные меры для стабилизации платежной дисциплины абонентов.

Депутаты запрос поддержали. Мэр города Виталий Малецкий ответил, что вопрос будет решен, и депутат получит на него ответ.