Среда, 18 Ноябрь 2020 13:44

КВСЗ готов к серийному производству новых вагонов-платформ

previw

В течение двух дней, 5-6 ноября, на предприятии работала межведомственная комиссия, которая осуществляла приемочные испытания вагонов-платформ моделей 13-7138 и 13-7138-01. Комиссия решила принять результаты испытаний опытного образца вагона-платформы модели 13-7138, оформленные соответствующими протоколами.

Что решила межведомственная комиссия

Итоговое решение комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты и руководители АО «Укрзализныця», регионального филиала «Южная железная дорога», испытательного центра Днепровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна, ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», позволяет предприятию при наличии заказов запустить серийный выпуск 60-футовых платформ указанных моделей. Они предназначены для перевозки крупнотоннажных контейнеров, не требующих защиты от атмосферных осадков.

Главные тезисы постановления комиссии: опытный образец вагона-платформы модели 13-7138 выдержал приемочные испытания; ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» готово к серийному производству вагонов-платформ моделей 13-7138 и 13-7138-01; конструкторской и технологической документации на вагоны-платформы моделей 13-7138 и 13-7138-01 присвоить букву «А»; рекомендовать КВСЗ осуществить комплекс мероприятий по сертификации вагонов-платформ обеих моделей; рекомендовать опытный образец вагона-платформы модели 13-7138 к реализации после прохождения всех необходимых процедур.

Чем наша платформа лучше других

На вопросы о задачах работы над этим изделием и его особенностях ответил начальник бюро полувагонов и платформ службы главного конструктора грузовых вагонов Артем Крыжановский:

- На основе заявки торговой фирмы и с целью удовлетворения потребностей потенциальных заказчиков, учитывая рост спроса на контейнерные перевозки с начала текущего года мы начали работать над разработкой модельного ряда вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных грузов. Результатом этой коллективной работы команды ПАО «КВСЗ» стали две модели платформ для перевозки контейнеров различного размера и веса длиной от 20 до 45 футов.

Опытный образец вагона-платформы, изготовленный в сборочно-сварочном цехе корпуса пассажирского вагоностроения, прошел полный комплекс предварительных и приемочных испытаний. Проводили их специалисты испытательного центра КВСЗ и Днепровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика В. Лазаряна. Выводы экспертов свидетельствуют о его соответствии техническим требованиям и государственным стандартам грузового железнодорожного транспорта.

vuzli

Среди особенностей, которые отличают эти изделия от других подобных, - то, что прочной и выносливой раму вагона делают базовые элементы конструкции, изготовленные из высококачественных материалов по оригинальным чертежам наших специалистов. Рама, кузов, автоматический тормоз колодочного типа, тормоз для стояния, автосцепные устройства с поглощающими аппаратами и тележки собственного производства, подножки и поручни для составителя поездов - все элементы вагона-платформы соединены таким образом, чтобы сделать его эксплуатацию максимально удобной и долговечной.