Понедельник, 14 Сентябрь 2020 15:42

ЕКр1-001 «Тарпан» вышел на маршрут после капитального ремонта

023i1800

Прошло несколько месяцев, в течение которых межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд ЕКр1-001 «Тарпан» находился на капитальном ремонте в родных стенах, где шесть лет тому назад родился и откуда вышел в большой мир, – в корпусе пассажирского вагоностроения ПАО «КВСЗ».

В течение этого времени проверены, исправлены и отрегулированы все узлы и механизмы, системы жизнеобеспечения, ходовые части, рамы и кузова, обновлено лакокрасочное покрытие вагонов, почищены сиденья – словом, наведен полный глянец изнутри и снаружи.

AN1A8702

AN1A8713

AN1A8722

AN1A8732

И вот наконец в субботу, 12 сентября, обновленный и отдохнувший ЕКр1-001 «Тарпан» отправился назад. «Украинская железнодорожная скоростная компания», на балансе которой находится этот электропоезд, определила для него маршрут – Киев-Львов. И уже 14 сентября он отправился в свою первую после перерыва поездку.

На этой неделе крюковские вагоностроители будут встречать его родного «брата» – электропоезд ЕКр1-002. Он также набегал по украинским железным дорогам свои первые 2 млн километров и теперь нуждается в плановом капитальном ремонте.