Пятница, 11 Сентябрь 2020 12:12

Для дизель-поезда ДПКр-3 производства КВСЗ будут искать другой маршрут

ДПКр-3

Трехвагонный современный дизель-поезд ДПКр-3-001 производства Крюковского вагоностроительного завода более 8 месяцев проработал на стратегически важном маршруте Киев ‒ аэропорт Борисполь, оперативно доставляя пассажиров с центрального железнодорожного вокзала столицы до главных воздушных ворот страны. Но в результате резкого сокращения пассажиропотока из-за пандемии коронавируса и ограничения международного воздушного сообщения руководство «Укрзализныци» решило перевести ДПКр-3-001 на региональное направление.

Предполагалось, что дизель-поезд будет работать на маршруте Черкассы ‒ станция имени Т. Шевченко. В отделе технического сервиса ПАО «КВСЗ» сообщили о результатах экспериментальной поездки ДПКр-3-001 в этом направлении. По словам заместителя начальника подразделения Александра Куценко, был выявлен ряд технических несоответствий моторвагонного депо ТЧ-5 Од, выбранного для обслуживания поезда.

Об этом говорится в письме, подготовленном руководством ПАО «КВСЗ» на имя и.о. директора департамента пассажирских перевозок АО «Укрзализныця» Александра Болдова. В нем указано, что габариты стапеля на улице, крытого стапеля и моечного комплекса не соответствуют габаритам поезда. Также отсутствует возможность подключения 380 В, заправки поезда водой, не предусмотрены домкраты для подъема вагонов, конструктивные особенности заправочного пистолета не позволяют заправлять его топливом, невозможно засыпать песок в песочницы, отсутствует освещение для проведения работ в темное время суток.

Так как данное депо не в состоянии обеспечить качественную эксплуатацию ДПКр-3-001, очевидно, придется подыскивать для него другое направление и пункт обслуживания. Где именно будет курсировать комфортабельный поезд производства Крюковского вагонзавода, еще точно неизвестно.

ДПКр-3 11