Понедельник, 17 Август 2020 08:39

Крюковский вагоностроительный завод приобрел для больницы «Правобережная» современный аппарат интенсивной терапии

1111

Как известно, в марте нынешнего года в рамках мероприятий, направленных на противостояние распространению COVID-2019, КВСЗ вместе с другими предприятиями Кременчуга присоединился к делу дополнительного оснащения медицинских учреждений города необходимым оборудованием.
Главным адресатом помощи стало инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская», базовое для лечения заболевших новым вирусом. Больницу «Правобережная» было определено как резервную на случай увеличения количества больных, нуждающихся в стационарном лечении. Поэтому председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько поручил специалистам предприятия проконсультироваться с медиками и приобрести наиболее необходимое оборудование именно для этой больницы.

Выяснилось, что в учреждении есть только один аппарат экспертного класса для интенсивной терапии. И он уже далеко не новый. Поэтому с предметом приобретения определились, заключили договор с поставщиком, перечислили стопроцентную предоплату, получили и передали больнице с соблюдением всех документальных процедур современный аппарат интенсивной терапии. Это ? результат слаженной работы специалистов лечебно-диагностического центра и жилищно-бытового отделов предприятия.
«Недавно Крюковский вагоностроительный завод передал нашей больнице крайне необходимое оборудование для анестезии и реанимации (аппарат искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии модель V8600). Мы остро нуждались в аппарате именно экспертного класса, особенно необходимом в условиях противодействия пандемии COVID-2019. И получили его от предприятия, которое уже неоднократно подставляло больнице плечо помощи. Если бы таких меценатов, как председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько, было больше, то медицина была бы гораздо более современной и эффективной. Ведь они помогают создавать благоприятные для лечения условия, что в свою очередь отражается на жизни и здоровье всех жителей города, нуждающихся в помощи медиков.
Поэтому хочу выразить искреннюю благодарность Владимиру Ивановичу, который всегда откликается на просьбы о помощи и находит возможность ее предоставить», - отметил директор коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Кременчугская городская больница «Правобережная» Виктор Севастьян.
На сегодняшний день оборудование установлено в отделении анестезии и реанимации. Как отметила врач-анестезиолог Ольга Нанарова, аппарат уже использовали во время операций. Он хорошо зарекомендовал себя в работе, позволяет оперативно и эффективно оказывать медицинскую помощь пациентам с различными заболеваниями на терминальных стадиях, то есть когда человек не может дышать самостоятельно. Такого же мнения ? и врачи-интерны анестезиологи-реаниматологи Ирина Коваленко и Алена Гордиенко (на фото). Они рассказали о его возможностях, особенностях и уникальности.

2222

Оборудование сочетает в себе режимы гибкой неинвазивной вентиляции с полнофункциональной инвазивной вентиляцией, необходимые при легочных патологиях, в том числе при коронавирусной пневмонии. Важно и то, что многофункциональный аппарат искусственной вентиляции легких достаточно компактен, имеет мощный аккумулятор, не требует наличия компрессора, легок в перемещении. Его можно расположить на тележке, на кровати или на потолочной плечевой консоли. Он имеет запатентованный клапан выдоха с подогревом: металлический, пригодный к стерилизации в автоклаве. А также ? встроенный неразборной датчик потока, порт USB и программное обеспечение, которое постоянно обновляется. Еще он укомплектован увлажнителем воздуха и небулайзером, прибором для ингаляционной терапии, превращающим жидкие лекарства в аэрозоль, максимально быстро доставляя их к очагу болезни.

Главное же преимущество оборудования ? его адаптивность, то есть наличие специального программного обеспечения, позволяющего круглосуточно отслеживать механику дыхания пациента, настраивать работу аппарата в соответствии с полученными показателями, определять и применять оптимальные именно для него концентрацию кислорода, частоту дыхательных движений, давление и дыхательный объем. Это свойство позволяет значительно повысить эффективность терапии, ускорить процесс выздоровления.
И самое важное - оборудование будет служить для спасения и лечения жителей нашего города и после пандемии.