Понедельник, 22 Июнь 2020 15:31

Скорбно головы склоня

Den skorbi 2

Сегодня, 22 июня, в День скорби и памяти о жертвах войны в Украине, наверное, каждый, хотя бы мысленно, вспомнил тех, чьи жизни унесла Вторая мировая война. Приспущены государственные флаги на зданиях, возложение цветов к мемориалам и памятникам, склоненные скорбно головы – в каждом населенном пункте. От столицы до самого отдаленного села.

Ветераны Крюковского вагоностроительного завода сегодня положили цветы к подножию Стеллы погибшим вагоностроителям. Из-за карантина они собрались небольшой группой. Обменялись воспоминаниями о временах своего нелегкого военного детства, юности, которая пришлась на времена восстановления страны. «Почтить память павших на полях кровавой битвы ХХ века – наш долг. А еще постараться рассказать все, что помним и знаем о тех страшных временах своим потомкам. Чтобы не прервалась нить памяти », - подчеркнул председатель совета ветеранов ПАО «КВСЗ» Виктор Семенов.