Четверг, 11 Июнь 2020 15:25

КВСЗ на страницах испанской газеты

El Pais 2

В испанской ежедневной общественно-политической газете «EL PAIS» (Страна), вышла статья журналистки Пилар Бонет «Украина: цена свободы». Чтобы описать читателям газеты, которая является одной из самых популярных в Испании и имеет тираж более 430 тыс. экземпляров, наше житье-бытье, она неоднократно посещала Украину, побывала в разных городах на западе, востоке и в центральных областях. Общалась с нашими соотечественниками на разные темы, пыталась выяснить, что объединяет «граждан этой разнообразной и многокультурной территории в сердце Европы».

ElPais 1

El Pais 3

Крюковский вагоностроительный завод стал для испанской журналистки одним из объектов внимания, примером украинского промышленного предприятия, которое производит технологичную продукцию. Она проявила большую заинтересованность в том, чтобы побывать на нашем предприятии, лично поговорить с вагоностроителями, воочию убедиться, что уровень технологий производства, технического оснащения КВСЗ достаточно высокий, конкурентоспособный. Пилар Бонет также настояла на личной беседе, интервью с председателем наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимиром Приходько.

El Pais 5

El Pais 6

Вероятно разговор ее впечатлил, потому в своей статье Пилар называет Владимира Ивановича большим защитником интересов национальной промышленности и отмечает, что его выдающаяся карьера много лет связана с КВСЗ. Цитирует: «Украина должна защищать национальную промышленность, также как США, Китай и Европейский Союз». Журналистка подчеркивает, что Приходько ищет общие проекты с международными компаниями, но они больше заинтересованы в продаже своего продукта, чем в развитии украинского вагоностроительного предприятия.

А еще Пилар Бонет отмечает, что Украина становится все более аграрной страной. И те, кто считает промышленность неотъемлемой частью национального суверенитета, теперь опасаются, что их родина станет колонией транснациональных корпораций. И не понимает, почему МВД покупало вертолеты во Франции, а не заказывало их в «Мотор Сич», а государственная железнодорожная компания купила поезда компании Hyundai, хотя могла найти такие же поезда, но по более выгодной цене на Крюковском вагоностроительном заводе. К сожалению, не можем этого понять и мы, а не только испанский журналистка.

El Pais 7