Пятница, 20 Март 2020 16:30

На КВСЗ введены меры по предотвращению распространения COVID-19

Virus stop 1

В последнее время Кабинетом Министров и Верховной Радой Украины вводятся беспрецендентные меры по защите населения от распространения коронавируса COVID-19.

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном обращении к гражданам страны по противодействию коронавируса отметил, что, как показал опыт других стран, непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни, а мягкотелость и либеральность – это союзники коронавируса: «Поэтому мы будем действовать жестко безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного – жизни и здоровья украинцев. Сбережем себя – сбережем Украину».

18 марта 2020 года Президент Украины подписал ряд законов, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), повышение доступности лекарственных средств, медицинских изделий и вспомогательных средств к ним.

Страна не застыла, страна работает. Работают продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки, страховые компании и все государственные органы. Введенный 12 марта карантин должен предотвратить масштабном распространению коронавируса в нашем государстве. Дополнительно Кабинет Министров принял целый ряд ограничительных противоэпидемичных мер. С 17 марта запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 10 человек. В этой ситуации самое правильное – максимально ограничить посещение общественных мест. В общественном транспорте рекомендуется перевозить не более 10 пассажиров – в маршрутных такси и 20 – в троллейбусах и трамваях.

Во исполнение решения Кабмина на КВСЗ 16 марта издан приказ председателя правления Максима Крамаренко о проведении профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Приказ согласован председателем наблюдательного совета Владимиром Приходько.

Согласно этому документу, с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19, вирусов гриппа и других острых инфекционных заболеваний среди работников ПАО «КВСЗ» руководители структурных подразделений должны прежде всего ограничить число собраний и совещаний с привлечением значительного количества сотрудников. На проходных, в административных зданиях, которые посещает большое количество людей, введен режим усиленной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. В подразделениях, где проводится прием значительного количества посетителей, действует режим работы в защитных масках. Документооборот между подразделениями рекомендовано осуществлять через электронную почту или заводскую канцелярию, чтобы избежать лишних контактов.

С 18 марта прекращено проведение массовых мероприятий, занятий и спортивных соревнований во дворце культуры и на стадионе акционерного общества.

Приостановлено проведение группового обучения в учебно-производственном центре.

Приостановлена работа обеденных залов в столовых комбината общественного питания с целью предотвращения скопления людей в одном помещении. Ведется выносная торговля для работников в цехах и отделах.

В случае выявления симптомов респираторных заболеваний у работников предприятия, их должны направлять в заводской медпункт, а если подобные симптомы проявляются дома, работники должны обязательно обратиться к семейному врачу.

Просим сохранять спокойствие и дисциплину, заботиться о личной гигиене и не посещать без особой надобности общественные места.

Не забывайте, что важными факторами победы в борьбе с этой болезнью является наша сознательность, ответственное поведение, неукоснительное выполнение правил.

Помните, важно соблюдать правила не только личной, но и информационной гигиены. Доверяйте информации только из официальных источников. Узнать всю актуальную информацию о противодействии коронавирусу можно тут:
на официальном сайте Министерства здравоохранения, его страницах в фейсбуке и твиттере. А также на официальных телеграмм-каналах МОЗ Украины и Коронавирус_инфо.