Вторник, 17 Март 2020 10:29

На КВСЗ побывала делегация Укрзализныци во главе с Желько Марчеком

zelko2

В пятницу,13 марта 2020 года на Крюковском вагоностроительном заводе побывала делегация Укрзализныци во главе с и.о. председателя правления Желько Марчеком. В ее составе были также член правления АО «УЗ» Марчин Целеевский, директор по инфраструктуре Роман Веприцкий, директор филиала «Пассажирская компания» Максим Миняйло, первый заместитель директора Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Тарас Пасечник и другие руководители УЗ.

Прежде всего, гости в сопровождении председателя правления ПАО «КВСЗ» Максима Крамаренко, технического директора Алексея Гречкина и директора производства Сергея Мельника побывали в производственных цехах и корпусах.

zelko3

zelko4

Здесь ознакомились с технологическими возможностями КВСЗ по изготовлению пассажирских и грузовых вагонов, электро- и дизель-поездов. Состоялась экскурсия в сборочно-сварочный корпус, где производится значительная часть деталей и узлов для транспорта социального назначения.

Далее маршрут пролег в полускатно-тележечный цех на участок изготовления ходовых частей для рельсового пассажирского транспорта. Интересным для руководителей УЗ было и знакомство с готовой продукции в корпусе пассажирского вагоностроения. Здесь они осмотрели как готовые вагоны, которые готовятся к отправке на железную дорогу, так и технологический процесс их сборки, начиная с раскроя металла, сварки кузовов.

zelko5

zelko7

zelko6

В корпусе грузового вагоностроения знакомились с процессом сборки современных вагонов-хопперов, которыми славится Крюковский вагоностроительный.

Прошло совещание с участием председателя наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимира Приходько. Состоялся заинтересованный разговор о налаживании результативного сотрудничества главного транспортного ведомства страны – Укрзализныци – с ведущим отечественным производителем подвижного состава – ПАО «КВСЗ». Прежде всего, речь шла о выполнении поручений Президента Украины Владимира Зеленского, которые он дал во время визита на КВСЗ 6 марта текущего года. Напомним, они касались изготовления 90 пассажирских вагонов и 3 дизель-поездов.

Рассматривались также проблемные вопросы. Обсуждались как текущие дела, так и перспективы совместной работы.

zelko8