Четверг, 05 Март 2020 11:01

Дизель-поезд ДПКр-3 производства КВСЗ пробежал 35 тысяч километров

Новый региональный дизель-поезд ДПКр-3, созданный и изготовленный на Крюковском вагоностроительном заводе в городе Кременчуге, по состоянию на вечер 4 марта 2020 года пробежал 35530 километров. Об этом нам сообщил главный конструктор пассажирского моторвагонного подвижного состава ПАО «КВСЗ» Дмитрий Егоров. «Основные системы поезда отработали штатно. Замечания к работе силовой установки и дверей отсутствуют», - пишет он в SMS-сообщении.

Такие SMSки – как письмо от ребенка, который вышел в самостоятельную жизнь, успешно трудится, учится преодолевать новые и новые жизненные километры. Эти сообщения радуют сердце каждого вагоностроителя, потому что так и есть: наш новый дизель-поезд, как и все предыдущие поезда, - наше детище.

ДПКр-3 был запущен в эксплуатацию 27 декабря 2019 года и начал работать на маршруте Киев - Аэропорт Борисполь - Киев. Сначала он делал  ежедневно 5 рейсов туда и обратно (10 поездок), наматывая чуть больше 400 километров в день. С 12 февраля 2020 года дизель-поезд делает уже 7 рейсов или 14 поездок из Киева в аэропорт и обратно, пробегая при этом около 600 километров в день. Специалисты Крюковского вагоностроительного завода ежедневно выполняют сервисное обслуживание дизель-поезда. По итогам первых двух месяцев эксплуатации в Киеве состоялось совещание при участии специалистов КВСЗ и УЗ, в частности Украинской железнодорожной скоростной компании. На нем рассмотрены промежуточные итоги начальной эксплуатации ДПКр-3, участники совещания комиссионно осмотрели основные системы поезда, обсудили меры для обеспечения дальнейшей успешной и бесперебойной его эксплуатации.

В  парке УЖСК трудятся 5 поездов производства КВСЗ:  с  апреля 2012 года - два пятивагонных межрегиональных поезда локомотивной тяги, с июня 2014 года – два межрегиональных скоростных электропоезда ЕКр1 «Тарпан», с декабря 2019 года – региональный дизель-поезд ДПКр-3. На Львовской железной дороге с октября 2015 года курсирует пригородный дизель-поезд ДПКр-2.

Кстати, на сайте УЗ появился новый рекламный фильм, в котором «снялись» поезд ЕКр1 «Тарпан», дизель-поезд ДПКр-2, а также новые вагоны локомотивной тяги производства КВСЗ.