Среда, 05 Февраль 2020 13:58

Деятельность благотворительного фонда «Крюківвагон» в 2019 году

08-1 19

Крюковский вагоностроительный завод - одно из немногих предприятий города, которые имеют благотворительный фонд. Его президент - председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько благотворительность считает делом чести. 24 года назад он инициировал создание благотворительного фонда, с именем созвучным с названием предприятия - «Крюківвагон».

Ежегодно в адрес руководителей предприятия поступает немало обращений от неприбыльных общественных организаций, учреждений нашего города и физических лиц с просьбами о помощи. Только в 2019 году адресатами благотворительной помощи стали 29 различных организаций. Всего им было перечислено 219750 гривен.

Каждому эти средства помогли решить хотя бы одну насущную проблему. Заведующая дошкольным учебным заведением компенсирующего типа №10 Светлана Отризна искренне благодарна фонду за предоставленные средства, на которые был приобретен и уложен линолеум в инклюзивной группе.

detsad

Директор Кременчугской музыкальной школы №2 Юрий Гончар рассказал, что в 2019 году на благотворительные средства от фонда «Крюківвагон» заведение приобрело для аудиторий, где проводятся групповые занятия, четыре современные доски с нанесенным на них нотным станом. Руководитель рассказал, что музыкальная школа ежегодно получает от Крюковского вагоностроительного завода помощь, в частности краску для фундамента ее здания и для мелких ремонтов.

muzchkol

В Кременчугском областном психоневрологическом диспансере, благодаря полученным от благотворительного фонда «Крюківвагон» средствам, был выполнен ремонт котельной, дезинфекционной камеры и помещения для хранения вещей пациентов. Также рабочие завода провели частичную замену системы отопления в учреждении.

Средства на обновление, ремонт, другие важные нужды в 2019 году получили такие коммунальные некоммерческие медицинские предприятия: больницы «Кременчугская», «Правобережная», имени А.Т. Богаевского, Кременчугский областной госпиталь ветеранов войны, Кременчугский областной специализированный дом ребенка, ассоциация инвалидов «Новый дом», Учебно-производственное предприятие украинского общества слепых, (УВП УТОС), Свято-Варваринская религиозная община, благотворительный фонд «Наше крепкое здоровье».

На проведение мероприятий к знаменательным событиям, поощрение ветеранов в 2019 году благотворительный фонд «Крюківвагон» перечислял средства городской организации ветеранов, организациям инвалидов войны, вооруженных сил, участников боевых действий и силовых структур, а также Крюковской районной организации ветеранов войны, труда, детей войны, военной службы и других силовых структур.

Волну приятных эмоций вызвали у детей из малообеспеченных семей, обучающихся в школах №№ 9, 22, 23, 29, специализированной школе-интернате, дошкольных учреждениях №№21, 26, состоящих на учете ассоциации инвалидов детства «Новый дом» и на лечении в детской городской больнице, сладкие подарки, приобретенные на средства благотворительного фонда к новогодним праздникам.

akzia

С уважением относится предприятие к своим ветеранам, участникам боевых действий, ликвидаторов аварии на ЧАЭС и людей с особыми потребностями. Доброй традицией фонда «Крюківвагон» является проведение благотворительных акций. В 2019 году к годовщине Чернобыльской катастрофы было выплачено 20160 грн, ко Дню Победы – 52850 грн, матерям-одиночкам к новому учебному году - 31 500 грн, неработающим пенсионерам к 150-летию предприятия и Дню машиностроителя - 1657500 грн, в день инвалида - 40650 грн. Любые предоставленные средства для многих людей сегодня являются поддержкой и толчком делать пожертвования, делиться добром с другими. И не так уж важно будут ли это средства, продукты, вещи или просто наши время и внимание. Добро порождает добро.