Пятница, 24 Январь 2020 10:55

Межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд «Тарпан» производства КВСЗ преодолел по железным дорогам Украины 2 миллиона километров

tarpan

На днях отечественный межрегиональный двухсистемный скоростной электропоезд ЕКр1- 001 «Тарпан» достиг пробега 2 млн. километров по железным дорогам Украины. Сейчас он стабильно и уверенно доставляет пассажиров по маршруту Киев – Львов и обратно, преодолевая ежедневно 1270 километров пути.

В июне 2014 года два скоростных электропоезда серии ЕКр1 производства Крюковского вагоностроительного завода начали работать на Укрзализныце. И вот уже у первого на спидометре более 2 млн. километров, а второй – ЕКр1-002 – тоже настойчиво приближается к этой цифре. Как сообщил нам директор по качеству ОАО «КВСЗ» Тарас Беценко, это произойдет примерно через два месяца.

А тем временем новый региональный дизель-поезд ДПКр-3 по состоянию на 23 января 2020 года преодолел 10 000 километров по маршруту Киев – Аэропорт Борисполь и в обратном направлении. Подчеркнем, именно на маршруте, на который он вышел 27 декабря 2019. За это время красавец-дизель перевез 17795 пассажиров.

Остается только добавить, что дизель-поезд ДПКр-2, который трудится на Львовской железной дороге с 2015 года, тоже успешно перевозит пассажиров и имеет большую популярность. Так же как и два межрегиональных поезда локомотивной тяги производства КВСЗ, которые первыми проложили маршрут скоростного сообщения в 2012 году.

Таким образом, отечественная рельсовая техника – как локомотивной тяги, так и моторвагонный подвижной состав – ежедневно доказывает свою конкурентоспособность и работоспособность.

Снова и снова упоминается 27 декабря прошлого года – день отправления нового дизель-поезда в первый рейс с вокзала Киев Пассажирский в 13.00. Незадолго до этого на вокзал прибыли с рейсов «приветливый «Тарпан » (как его окрестили блогеры в соцсетях) и два межрегиональных поезда локомотивной тяги, которые расположились на соседних путях. Они, как и создатели отечественной техники, провожали новое детище крюковских вагоностроителей в путь. Мы искренне хотим, чтобы как можно больше путей на столичном и других вокзалах были заняты отечественными поездами. Для этого есть все возможности и нужна лишь политическая воля.

dpkr3