Четверг, 16 Январь 2020 12:46

Дизель-поезд ДПКр-3 производства КВСЗ стабильно работает на маршруте Киев Борисполь Экспресс

Priyomka passag vagonov 1

По состоянию на 15 января 2020 года региональный трехвагонный дизель-поезд ДПКр-3 производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» прошел 15 250 километров. Это с учетом пробега на испытаниях, обкаточного пробега Киев-Тернополь-Киев и работы на маршруте Киев-Пассажирский - Аэропорт Борисполь с 27 декабря 2019 года, когда он был запущен в эксплуатацию.

По сообщению сервисной службы ПАО «КВСЗ», за 20 дней эксплуатации поезд перевез 13 649 пассажиров. Следовательно, средняя ежедневная загруженность поезда составляет 80 процентов. А это означает, что на данном маршруте спрос на пассажирские перевозки устойчивый и постоянный. И что решение Укрзализныци задействовать на нем новый отечественный дизель-поезд, который может одновременно перевозить 170 пассажиров, правильное и своевременное.

К тому же поездки в новом поезде комфортные, способствуют хорошему настроению пассажиров. Таким образом дизель-поезд ДПКр-3 работает на повышение положительного имиджа Укрзализныци и отечественных вагоностроителей.

Хочется верить, что в текущем году Укрзализныця приобретет еще 5 таких дизель-поездов согласно заключенному в 2018 году контракту с ПАО «КВСЗ» на их поставку.

Priyomka passag vagonov 4