Пятница, 10 Январь 2020 15:06

На канале ICTV вышел сюжет о КВСЗ

Suget ICTV 20 3

В конце декабря прошлого года на Крюковском вагоностроительном работала съемочная группа телеканала ICTV, который имеет одну из крупнейших негосударственных сетей эфирного вещания в Украине. В составе группы - журналист Ирина Цымбал и оператор Сергей Днистрян. Вела переговоры с ICTV и организовывала работу группы в производственных цехах корпусов грузового и пассажирского вагоностроения, заручившись поддержкой председателя правления ПАО «КВСЗ» Максима Крамаренко, пресс-служба предприятия.

Сюжет вышел на телеканале 7 января этого года в программе «Факты». Главный тезис – правительство должно прежде всего работать на перспективу, а в государственных закупках отдавать предпочтение украинскому продукту, особенно, если это высокотехнологичная продукция с высокой добавленной стоимостью, вовремя платить долги за полученную продукцию, поддерживать отечественного производителя.

Сюжет вышел разноплановым. В нем использованы интервью работников КВСЗ: стропальщика Олега Егорова, заместителя начальника корпуса пассажирского вагоностроения Александра Меца, начальника управления производством Богдана Столбова. Все они отмечали, что Крюковский вагоностроительный – предприятие с современными уровнем технологий, на котором готовы выпускать необходимую для Украины продукцию европейского качества.

Suget ICTV 20 2

А председатель правления ПАО «КВСЗ» Максим Крамаренко в своем интервью отметил, что кроме производственных затрат на плечи предприятия бременем легли убытки, связанные с хранением, охраной и техническим обслуживанием пассажирских вагонов, изготовленных в прошлом году для УЗ согласно заключенным контрактам, и воворемя не выкупленных заказчиком. Так быть не должно. Не лишним будет отметить, что такие обращения руководства Крюковского вагоностроительного к широкой аудитории телезрителей всегда имеют свой положительный эффект, склоняют общественное мнение в нашу сторону, формируют имидж отечественного производителя.

В итоге, пообщавшись с работниками завода, осмотрев наши производственные мощности, журналист Ирина Цымбал сделала вывод, что Украина может быть достойным конкурентом на мировом рынке производства поездов и вагонов, а Крюковский вагоностроительный завод, расположенный в Кременчуге, производит пассажирские вагоны абсолютно европейского качества. И сейчас завод, который обеспечивает работой шесть тысяч человек, просит государство поддержать отечественного производителя не на словах, а на деле. Отдельной сюжетной линией прошла информация о запуске на маршрут Киев - Борисполь нового дизель-поезда производства КВСЗ.

В дополнение к многочисленной телеаудитории программы «Факты» еще и на ее ютюб-канале сюжет о продукции нашего предприятия просмотрели около 65 тысяч раз. Из количества комментариев под ним видно, что журналисты затронули одну из болевых точек общества – свертывание промышленного производства в Украине. «Дайте людям работать. Поддержите Кременчуг, а не Хюндай», - отмечает один из комментаторов. «А мы ездим в вагонах, которые рассыпаются, а зимой через окна задувает», - пишет другой. И еще из комментариев: «Класс. Что сказать, наши люди могут делать еще и не такую красоту. Молодцы!», «Супер вагоны, надо чтобы такие ездили не только в Европу, но и по всей Украине».

Сюжет можно посмотреть на ютуб-канале «Факты ICTV» по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=iIFtuMI8YcU