Среда, 08 Январь 2020 11:10

Приносим извинения за неудобства

Dizel 7 1 20

Вчера вечером, 7 января 2020 года, пресс-служба АО «Укрзализныця» сообщила, что поезд, осуществлявший рейс по маршруту Киев-Пассажирский – Аэропорт Борисполь, совершил вынужденную остановку. К сожалению, это был новый дизель-поезд отечественного производства, переданный Укрзализныце в конце декабря 2019 года. Железнодорожники приложили максимум усилий, чтобы пассажиры не опоздали на самолет. Их пересадили в другой подвижной состав и доставили в аэропорт.

Известно всем, а опытным работникам железной дороги особенно, что запуск новой железнодорожной техники в регулярную работу, введение ее в эксплуатацию – это отдельный этап. Продолжается отладка механизмов под конкретные условия работы: профиль пути, особенности маршрута, наработка опыта вождения, наконец. Несомненно, на первых порах могут случиться непредвиденные ситуации, даже отказ техники. Первые дни эксплуатации – самые сложные и напряженные.

Именно поэтому специалисты ПАО «КВСЗ» с первых минут работы поезда все время ведут его техническое сопровождение, как во время движения, так и во время технического обслуживания. Нужно иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию, проводить проверку работы систем и их обслуживания для обеспечения бесперебойного функционирования.

Работники службы сопровождения и отдела сервисного обслуживания ПАО «КВСЗ» совместно со специалистами Украинской железнодорожной скоростной компании оперативно выяснили причину этого отказа и устранили ее. Спасибо руководителям и специалистам УЗШК за оказанную помощь. Сегодня, 8 января 2020 года, дизель-поезд продолжил работу на линии.

Приносим пассажирам искренние извинения за неудобства. Надеемся, что в дальнейшем таких досадных неожиданностей не случится. Уверены, что длительная эксплуатация дизель-поезда отечественного производства докажет его работоспособность и надежность.