Пятница, 03 Январь 2020 15:17

Дизель-поезд ДПКр-3 Крюковского вагоностроительного завода проехал 10 тысяч километров

DPKr-3 10000 km 1

Как сообщил нам главный конструктор по пассажирскому моторвагонному подвижному составу ПАО «КВСЗ» Дмитрий Егоров, по состоянию на 2 января 2020 года дизель-поезд ДПКр-3 прошел свои первые 10 тысяч километров. Эти километры состоят из пробега во время испытаний – 6 тысяч, обкаточного пробега в Тернополь и обратно, а также работы на линии Киев Пассажирский – Аэропорт Борисполь на протяжении первых 7 дней – с 27 декабря 2019 года по 2 января 2020 года. Системы поезда работают в штатном режиме. Поезд ежесуточно проходит около 415 км.

DPKr-3 10000 km 3

DPKr-3 10000 km 4

Наличие в дизель-поезде ДПКр-3 производства КВСЗ 170 сидячих мест первого и второго классов позволило обеспечить перевозку всех желающих пассажиров в самые напряженные часы. Причем, как свидетельствует опрос пассажиров, это комфортные поездки. Люди, как правило, едут в Борисполь, чтобы отправиться в путешествие на самолете, имеют с собой багаж. Его в поезде можно удобно разместить на багажных полках, а также на дополнительных стеллажах для тяжелого крупногабаритного багажа. Широкие проходы позволяют размещать сумки и чемоданы и непосредственно на полу.

DPKr-3 10000 km 5

DPKr-3 10000 km 6

DPKr-3 10000 km 7

В вагоне первого класса багажные полки снабжены софитами, то есть пассажиры могут использовать при необходимости индивидуальные светильники.

Часть кресел имеют встречное расположение, между ними есть стационарные столы, на которых можно разместить книги, гаджеты и другие вещи по желанию пассажиров. Остальные сиденья имеют откидные столики, расположенные в спинке сидения, которое впереди. Для комфортного прохода пассажиров по салону во время движения на крайнем ряде кресел расположены специальные ручки.

Каждый салон отделен от тамбурной зоны прозрачными автоматическими дверьми, чтобы пассажирам в салоне было тепло, уютно – комфортно.

Розетки для подзарядки гаджетов у каждого сиденья, экологичные вакуумные туалеты, отопление в холодное время года, кондиционирование воздуха в жару, возможность регулировать наклон сиденья – все это для удобства людей. Инклюзивность поезда: 2 места для пассажиров с особенными потребностями, увеличенный туалет, пандус для заезда и выезда на коляске.

На борту поезда работает группа сопровождения КВСЗ, организацией подготовки к рейсам, обслуживанием поезда занимаются работники сервисного центра КВСЗ в Киеве совместно со специалистами Украинской железнодорожной скоростной компании. Именно в этой компании сейчас «трудятся» поезда Крюковского вагоностроительного: два межрегиональных поезда локомотивной тяги, два двухсистемных скоростных межрегиональных электропоезда ЕКр1 «Тарпан», а теперь и дизель-поезд ДПКр-3.

DPKr-3 10000 km 8

Новый украинский дизель-поезд ДПКр-3 делает в сутки 5 рейсов Киев-Борисполь-Киев. Или же 10 рейсов, если считать отдельно Киев-Борисполь, Борисполь-Киев. В первый рейс он отправляется с вокзала Киев-Пассажирский в 9-25, прибывает на Дарницу в 9-43, в Борисполь – в 10-03. В 10-06 он уже отправляется в поездку в обратном направлении на Киев, прихватив пассажиров в Борисполе.

В 10-47 ДПКр-3 прибывает в Киев и уже через 5 минут – в 11-02 – новая поездка. В 11-41 он в Борисполе, стоянка 3 минуты. И в 11-44 он снова мчит на Киев.

Далее рейсы в 13-00, 15-00 и 17-00 по маршруту Киев- Аэропорт Борисполь и обратно. Заканчивает работу поезд в 18-20 в Киеве.

Как видите, расписание очень плотное, рассчитано по минутам. И поезд выполняет его неукоснительно. В социальных сетях, на Ютубе можно увидеть множество любительских фильмов, отснятых пассажирами, со следующим сюжетом: видно, как за окнами поезда на дорогах Киева стоят бесконечные вереницы автомобилей в пробках. А поезд мчит вперед, вид на Днепр и город с моста сменяется видом на городскую инфраструктуру, а затем инфраструктуру международного аэропорта.

Кстати, маршрут Киев Борисполь Экспресс работает круглосуточно. Ранее на нем трудились 3 одновагонных рельсовых автобуса Песа. Сейчас – два Песа и дизель-поезд КВСЗ.

Специалисты подсчитали, что к 19-20 января текущего года ДПКр-3 уже пройдет 10 тысяч километров с пассажирами, как Киев Борисполь Экспресс.

DPKr-3 10000 km 9