Вторник, 24 Декабрь 2019 20:07

Фонтан огоньков – сюрприз на открытии елки КВСЗ

Yolka 1

24 декабря на площадке у Восточной проходной КВСЗ происходило действо, которого мы ждем весь год – открытие корпоративной новогодней елки.

Несколько дней перед этим, идя на работу и домой, мы наблюдали, как устанавливают саму елку, развешивают и проверяют иллюминацию. Интриговал фонтан. Летом он является центром зоны отдыха, а в этом году станет им и зимой. Ведь заводские умельцы и энтузиасты придумали и изготовили специальную архитектурную форму, которую мы можем назвать «Зимний фонтан», или «Фонтан огоньков».

Но обо всем по порядку. Сразу, как выйдешь из проходной – буфет: чай, сушки, каравай. Бесплатно. Вот если бы каждый день такое! А дальше буфеты с пирожками и отбивными, кондитерскими изделиями и напитками. Очередь – многие хотят купить что-нибудь вкусненькое домой или полакомиться прямо на празднике.

Yolka 5

Много дети разного возраста – для них новогодние дни – это каждый раз открытие. Но, прежде всего, это праздник заводчан. Людей, которые тяжело и упорно трудились весь год, чтобы сегодня сказать: «Год был удачным, непростым, но результативным». Именно таким был главный лейтмотив выступлений председателя правления ПАО «КВСЗ» Максима Крамаренко и председателя профсоюзного комитета Виталия Хилобоченко. Они благодарили вагоностроителей за труд, приветствовали их и всех жителей Раковки, Кременчуга с Новым годом!

Yolka 2

Быстро догорает короткий зимний день, все темнее вокруг. Самое время добавить ярких огней. И по команде «Елочка – гори!» засияло огнями не только новогоднее дерево, но и все вокруг: иллюминация на заборе, на опорах освещения, на здании проходной. Сказочный городок!

Yolka 3

Yolka 4

Елка традиционно искусственная – мы бережем живую природу. Стройная, стильная, со звездой «Роза ветров» наверху. Действо продолжалось: с участием Деда Мороза и Снегурочки, певцов и танцоров. Но не простое, а особенное. Как региональный дизель-поезд, который мы изготовили и передали Укрзализныце как раз в эти дни, прибыл на праздник вагоностроителей. Проводники, пассажиры-артисты, пассажир без билета – «заяц» и все такое. Весело, по-молодежному.

И тут настал черед и главного сюрприза: вспыхнул белыми и синими огнями зимний фонтан. Хорошо, по новому.

Общение, встречи, поздравления друг друга, улыбки, поедание пряников и вареников – такой он наш новогодний корпоративный праздник. С Новым годом!

Yolka 6