Вторник, 24 Декабрь 2019 10:36

Проходит обкаточный пробег отечественного регионального дизель-поезда ДПКр-3 по маршруту Кременчуг – Тернополь

DPKr-3 obkatka 24 12 3

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 Крюковского вагоностроительного завода 23 декабря 2019 в 22-50 покинул территорию предприятия и отправился в обкаточный пробег по маршруту Кременчуг – Тернополь. Утром 24 декабря он прошел станцию Фастов и следует дальше согласно установленному маршруту и диспетчерским графиком движения.

Дизель-поездом управляют машинисты локомотивной бригады Южной железной дороги, прошедшие обучение на Крюковском вагоностроительном заводе. Вместе с ними в пути работают машинист-инструктор, группа сопровождения от КВСЗ, Львовской железной дороги, департамента пригородных перевозок УЗ.

Напомним, что 17 декабря текущего года на КВСЗ работала межведомственная комиссия, которая рекомендовала дизель-поезд ДПКр-3 к эксплуатации с пассажирами, а также дала разрешение на выпуск партии таких поездов в количестве 6 единиц.

23 декабря на КВСЗ работала комиссия по технической приемки от заказчику - Укрзализныци, которая также приняла поезд и составила акт технической приемки.

После обкаточного пробега дизель-поезд ДПКр-3 будет находиться в Киеве, проходить подготовку к рейсам по маршруту Киев – Борисполь, начало которых запланировано в ближайшие дни.

Давайте вместе следить за развитием событий и тем, как новая отечественная современная техника – региональный дизель-поезд ДПКр-3 – выходит на Укрзализныцю.

DPKr-3 obkatka 24 12 1