Вторник, 12 Ноябрь 2019 12:46

КВСЗ получил разрешение на серийное производство новых вагонов-платформ

MVK platforma 13-7133 2

Межведомственная комиссия, заседание которой состоялось на Крюковском вагоностроительном заводе на прошлой неделе одобрила новую разработку крюковских конструкторов - вагоны-платформы модели 13-7133 и 13-7133-01 на тележках модели 18-7055 с осевой нагрузкой 23,5 тс и разрешила их серийное производство.

Вагон-платформа модели 13-7133 предназначен для перевозки крупнотоннажных – 20 -30, -40, -45-футовых – контейнеров с безопасным грузом, а его модификация - мод.13-7133-01 – для транспортировки такого же типа контейнеров и танк -контейнеров по железным дорогам колеи 1520 мм. Сегодня преобладающее большинство вагонов-платформ, представленных на рынке, имеют грузоподъемностью 72 тонны. В расчете на то, что новая платформа КВСЗ должна составить достойную конкуренцию в этом сегменте продукции других производителей, руководство акционерного общества приняло решение о создании и освоение производства вагона с усовершенствованными технико-экономическими характеристиками. Результат – новая платформа имеет повышенную грузоподъемность – 73,6 тонны.

MVK platforma 13-7133 1

MVK platforma 13-7133 3

Чтобы получить объективную оценку ряда технических решений, определить оптимальное количество параметров, требующих измерений и контроля, была проведена метрологическая экспертиза конструкторской документации вагонов-платформ этих моделей. Ее результаты, как и выводы патентных исследований, положительны. Они подтвердили патентную чистоту и независимость технических решений новых разработок крюковских конструкторов. Успешно выдержан и предусмотренній техническим регламентом комплекс испытаний новой продукции на полигонах испытательного центра ПАО «КВСЗ» и Новомосковска. В их проведении были задействованы специалисты Днепровского национального университета железнодорожного транспорта.

Основываясь на полученных данных, межведомственная комиссия, которую возглавлял директор по информационным технологиям и автоматизации производства ПАО «КВСЗ» Сергей Лутонина, пришла к выводу – вагоны соответствуют всем техническим условиям и документации. Поэтому члены комиссии были едины в своем решении – предоставить вагонам-платформам мод. 13-7133 и 13-7133-01 разрешение на серийное производство и присвоить конструкторской документации на них литеру «А».

MVK platforma 13-7133 4