Среда, 06 Ноябрь 2019 10:28

Новый дизель-поезд КВСЗ вышел на испытания

Dizel ispitaniya 2

На днях новый дизель-поезд ДПКр-3, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе, впервые покинул территорию предприятия и отправился на испытания на железной дороге. Как сообщил нам по телефону заместитель главного конструктора по пассажирскому моторвагонному подвижному составу Иван Кутумов, поезд сейчас находится на станции Новомосковск-Днепровский Днепропетровской области. Выполняются подготовительные работы. В частности устанавливается оборудование для проведения прочностных, тормозных, динамических и других испытаний. Вместе с группой специалистов КВСЗ на месте работают специалисты Днепровского национального университета железнодорожного транспорта им. В. Лазаряна, вскоре к ним присоединятся работники компании Knorr Bremse.

Сегодня-завтра дизель-поезд выйдет в пробег на отрезке пути Новомосковск-Баловка. Испытания будут проходить по специальной программе и продлятся более месяца. Мы желаем создателям новой украинской техники плодотворной работы в полевых условиях! Пресс-служба КВСЗ будет и далее оперативно информировать о ходе и результатах испытаний.

Dizel ispitaniya 1

Справочно

В линейке моторвагонного подвижного состава от Крюковского вагоностроительного завода скоростные межрегиональные двухсистемные поезда ЕКр-1, поезда метрополитена, дизель-поезда ДПКр-2 и ДПКр-3.

Региональный дизель-поезд ДПКр-3 - второй отечественный дизель-поезд, созданный на КВСЗ. Он имеет три вагона. Причем два из них, которые являются головными, моторные один - промежуточный - безмоторный. Моторные вагоны комплектуются силовыми установками мощностью 588 кВт. Усилен экологический стандарт отработанных газов силовой установки. То есть уменьшаются выбросы вредных веществ, загрязнение окружающей среды.

Всего в трех вагонах 170 мест для пассажиров. В промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части не менее 490-500 мм. Они имеют широкие удобные подлокотники, индивидуальные розетки с USB-разъемом.

Dizel ispitaniya 4

В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. Ширина сиденья в наиболее широкой части - не менее 450 мм. Между креслами один подлокотник, индивидуальные розетки. В каждом из вагонов будут по два багажных стеллажа.

Для быстрой посадки и высадки пассажиров предусмотрнены 12 двустворчатых автоматических входных дверей - по четыре на каждый вагон. Есть специальный выдвижной пандус для посадки-высадки пассажиров с особенными потребностями в колясках.

Для эксплуатации в холодное время года предусмотрены жидкостные обогреватели, которых всего шесть - по два на каждый вагон. Это позволяет обеспечить надёжную работу системы отопления и сократить время на предварительный подогрев салона и силовых установок перед запуском в зимний период. Предусмотрен и электроподогрев салона при неработающих силовых установках и отоплении. За счет применения специальных электрических нагревателей осуществляется функционирование системы отопления салона от сети 380В без включения силовых установок и обогревателей. Это обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

Dizel ispitaniya 3

Dizel ispitaniya 7