Вторник, 05 Ноябрь 2019 12:51

Грузовой вагон КВСЗ в стильной «вышиванке»

Vagon v vishivanke 1

Зерновоз в «вышиванке». Так между собой вагоностроители называют вагон для перевозки зерновых продуктов модели 19-7053-04 с нарисованным на корпусе стилизованным под народную вышивку орнаментом. Будто вышитые крестиком ленты легли белым по синему на боковой части крыши и на раме вагона. Это привлекает внимание и выгодно выделяет его из линейки соседствующих с ним грузовых вагонов - экспонатов постоянно действующей заводской выставки.

Мы поинтересовались у начальника бюро рекламы торговой фирмы ОАО «КВСЗ» Сергея Клименко кто автор такого необычного эстетического решения. «Идея украсить вагон-зерновоз стилизованным орнаментом принадлежит директору по реализации экспортной продукции Вадиму Дузику.

RealEx 1 11

Ее воплощением в жизнь занимались специалисты бюро рекламы и отдела технической документации, разработали эскиз и изготовили деколь (рисунок, нанесенный на специальную пленку, которая клеится на крашеную поверхность и очень прочно на ней держится). Все это происходило в рамках подготовки к празднованию 150-летия Крюковского вагоностроительного завода, когда обновляли экспозицию выставки грузовых вагонов, – рассказал Сергей Борисович. – К тому же мы представляем нашу продукцию гостям предприятия и на различных выставках. И, чтобы не потеряться среди массы таких же грузовых вагонов других производителей, нужен был какой-то акцент, элемент, который выделит наш вагон, привлечет к нему внимание. Решили - пусть это будет рисунок с национальным колоритом».

Vagon v vishivanke 5

Рисунок на вагоне выглядит лаконично и стильно. Кстати на КВСЗ такой «вышитой» полосой украсили не один, а сразу два вагона. Первый, который стоит на заводской выставке, с нанесенным на боковой стене слоганом «Создаем новое, сохраняя традиции», второй - с надписью «ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» – натурный экспонат для демонстрации на других площадках.

Таких как международная выставка Real Expo 2019, недавно проходившая в Киеве. На еспозиции натурных образцов продукции вагоностроения Украины наш зерновоз выгодно отличаются от вагонов других заводов и привлекал внимание посетителей и конкурентов. Конечно последних интересовали не только внешние атрибуты, но и новые конструкторские решения от КВСЗ воплощены в его конструкции.

Vagon v vishivanke 3

Vagon v vishivanke 4

Ведь вагоны мод. 19-7053-04, как и их тележки мод. 18-7033 с осевой нагрузкой 25 тс, - свежая разработка крюковских конструкторов, они являются образцами инновационной продукции КВСЗ. Именно благодаря новым тележкам с повышенным осевой нагрузкой зерновозы этой модели имеют увеличенные объем кузова - 124 м³ и грузоподъемность - 76,5 тонн

А еще в народной украинской вышивке орнаменты с ромбами, такими как на этих двух вагонах, являются символом засеянного поля, то есть означают богатство, достаток и благополучие, к тому же еще и удачу приносят. Что ж, пусть так и будет, пусть этот вагон в «вышиванке» притягивает удачу и новых покупателей. Искренне на это надеемся.

Vagon v vishivanke 7