Вторник, 01 Октябрь 2019 17:16

Новым председателем правления ПАО «КВСЗ» стал Максим Крамаренко

kvsz logo

Председатель наблюдательного совета - президент ПАО «КВСЗ» Владимир Приходько, выступая на совещании перед руководителями, профсоюзными и молодежными активистами, сообщил о важных кадровых изменениях в управлении акционерным обществом. Истек срок действия контракта с председателем правления Анатолием Шабалой. Он работал на этой должности более 5 лет. А до этого прошел на вагоностроительном 10-летний путь от стажера начальника транспортного цеха до заместителя технического директора.

Годы работы Анатолия Шабалы в должности председателя правления пришлись на непростой период кризиса в истории коллектива. Но в течение последних двух лет коллектив показывает успешную плодотворную работу. При этом всегда Крюковский вагоностроительный завод мог рассчитывать только на свои силы, преодолевая проблемы и радуясь успехам.

Владимир Иванович поблагодарил Анатолия Шабалу за труд, вручил ему цветы и объявил о премировании согласно приказу. Ценный подарок от профсоюзной организации вручил Анатолию Дмитриевичу председатель профкома Виталий Хилобоченко.

Анатолий Шабала в ответном слове вспомнил как он, будучи заместителем технического директора по эксплуатации, курировал строительство мощностей для транспорта социального назначения и назвал тот период одним из самых интересных. Благодарил, что ему доверили возглавить коллектив завода в непростое время. Говорил о необходимости давать дорогу молодым и о том, что он своего преемника приметил еще в 2012 году, как раз когда занимались делами строительства. Просил поддержать нового руководителя КВСЗ. И добавил: «Я вас всех люблю. Верю в коллектив Крюковского вагоностроительного».

kvsz noviy golova pravlinna 2

kvsz noviy golova pravlinna 3

Владимир Приходько представил нового председателя правления - им стал 39-летний Максим Крамаренко, который до этого работал техническим директором. «Так уж исторически сложилось на Крюковском вагоностроительном, что именно главные инженеры становились затем директорами предприятия», - отметил Владимир Иванович.
И выразил надежду, что Максим Викторович оправдает доверие акционеров, правления, коллектива. А помогут ему в этом энергия молодости, живой ум, полученный опыт.

kvsz noviy golova pravlinna 4

На должность технического директора назначен 38-летний Алексей Гречкин, который до этого работал главным конструктором пасажирского моторвагонного подвижного состава. Он также вошел в состав правления ПАО «КВСЗ».

Главные напутственные слова новым руководителям от председателя наблюдательного совета были такими: «Правление должно отдавать вопросам перспективы предприятия не менее 50% своего времени и энергии. Рассчитывать нужно, прежде всего, на самих себя и коллектив».