Пятница, 26 Июль 2019 14:12

К юбилею КВСЗ готовится выставка пассажирских вагонов

PassagVagon 2011 1

К 150-летию Крюковского вагоностроительного завода

На совещании в корпусе пассажирского вагоностроения начальник управления производством Богдан Столбов акцентировал внимание присутствующих на том, что во время празднования 150-летия Крюковского вагоностроительного завода будут развернуты две выставки продукции предприятия.

Одна - это натурные образцы грузовых вагонов разных лет выпуска и различного назначения. Вторая - образцы транспорта социального назначения. Он сообщил, что вагоностроителям и гостям завода планируется показать целый ряд пассажирских вагонов различных моделей. Среди них вагон спальный типа СВ, вагон спальный купейный, вагон международного класса габарита RIC, а также багажный вагон и вагон-ресторан.

Подытожив, Богдан Александрович приказал производственникам подготовить эти образцы к выставке.

По опыту прошлых лет мы помним, что выставки транспорта социального назначения всегда имели большую популярность. Вспомним 140-летие Крюковского вагоностроительного в 2009 году, когда был день открытых дверей, и заводчане охотно показывали пассажирские вагоны, которые они изготавливают, детям и внукам, соседям и друзьям.

PassagVagon 2009 5

PassagVagon 2009 6

В дни 10-летия отрасли пассажирского вагоностроения, которое мы отмечали в 2011 году, широким кругам общественности впервые был представлен межрегиональный скоростной двухсистемных электропоезд, который со временем получил маркировку ЕКр-1 и название «Тарпан». Верим, что эти мгновения первого знакомства с невиданной доселе мощной отечественной рельсовой техникой запомнились многим на годы.

PassagVagon 2011 2

PassagVagon 2011 4