Пятница, 05 Июль 2019 09:20

На КВСЗ состоялся брифинг по случаю подписания контракта на поставку партии грузовых вагонов для компании FERREXPO

Brifing 4 07 19 4

4 июля 2019 года на Крюковском вагоностроительном заводе состоялся брифинг, который провели председатель правления ПАО «КВСЗ» Анатолий Шабала и народный депутат Украины Константин Жеваго. Они сделали заявление о новом контракте на поставку крупной партии грузовых вагонов производства КВСЗ для компании FERREXPO.

Между Публичным акционерным обществом «Крюковский вагоностроительный завод» и Белановским горнообогатительным комбинатом, который входит в компанию FERREXPO, подписан контракт на поставку 400 грузовых вагонов. Это глуходонные грузовые вагоны модели 12-7019, первую партию которых – 50 штук - КВСЗ поставит уже в сентябре. Остальные 350 вагонов – в октябре-декабре текущего года. Сейчас на предприятии идет подготовка производства этой продукции.

Крюковский вагоностроительный завод давно и плодотворно работает с компанией FERREXPO в рамках программы сотрудничества в Полтавской области. Причем ГОКи компании являются самыми крупными заказчиками продукции КВСЗ в регионе, начиная с 2002 года и по сегодняшний день. Крюковские вагоностроители участники реконструкции и расширения Полтавского ГОКа, для которого изготавливались оснастка, металлоконструкции и оборудование в значительных объемах.

Brifing 4 07 19 2

Brifing 4 07 19 3

Компания FERREXPO является постоянным заказчиком грузовых вагонов производства КВСЗ. Так в декабре 2018- феврале 2019 гг. КВСЗ изготовил и поставил Еристовскому ГОКу 200 грузовых полувагонов модели 12-783.

Сотрудничество КВСЗ и FERREXPO – это хороший пример партнерства компаний, которое обеспечивает создание рабочих мест, уплату налогов, и как следствие - развитие Полтавской области. Побольше бы таких примеров.

Анатолий Шабала и Константин Жеваго во время брифинга ответили на вопросы СМИ. Состоялась также презентация глуходонного вагона.

Brifing 4 07 19 1

Глуходонный полувагон модели 12-7019 разработан конструкторами КВСЗ в 2005 году. В том же году изготовлен его опытный образец, проведен комплекс
испытаний, модель вагона включена в справочник «Модели грузовых
вагонов». Грузоподъемность полувагона 72,0 тонны, объем кузова – 77,5 куб. м, масса вагона 21,5 тонны.

В целом, конструктивное исполнение кузова и применяемый при
изготовлении металлопрокат полностью идентичен используемому при изготовлении серийно освоенного люкового полувагона мод. 12-783. Принципиальное отличие: у полувагона отсутствует люковое устройство и центральный двутавр на хребтовой балке. Однако имеются два зачистных лючка в полу вагона.